Уезжая в отпуск к морю, я задумалась о парфюме, который будет сопровождать меня в этой поездке. Перерыв свою коллекцию ароматов, я не нашла ничего более ли менее подходящего. Все было слишком тяжелым и сложным для отпускной жары. А хотелось легкости, простоты и чего-нибудь интересного фруктового.
Выбирала ароматы только по отзывам, да по личным предпочтениям. Выбор пал на два парфюма уже знакомой мне марки Salvador Dali – Eau de Rubylips и Sea & Sun in Cadaques. Оба, судя по описанию, были как раз тем, что мне нужно. Легкими, немного свежими, фруктовыми, с цитрусовыми и белоцветочными нотками.
Обзор на аромат Eau de Rubylips я делала немного раньше. А сегодня я хочу рассказать о довольно неординарном свежачке – Sea & Sun in Cadaques Salvador Dali.
Так как ароматы мне были нужны только на время отпуска (ну и летней жары дома, которая у нас случается не особо часто), я выбрала мини-версии объемом 8 мл.
Миниатюры от Salvador Dali не похожи на полноразмерные флаконы. Это довольно простые флаконы-ручки.
А об оформлении оригинала напоминает разве что цветовой дизайн да пластиковая крышка с ручкой-прищепкой.
Зато объем для миниатюры довольно щедрый – 8 мл вместо довольно распространенных 4-5 мл. Полноразмерные флаконы аромата выпускаются в объеме 30, 50 и 100 мл.
Цена очень даже приятная и бюджетная. За миниатюру я отдала всего 240 рублей, ее также можно найти как немного дешевле, так и чуть дороже. За 30 мл придется заплатить от 800 рублей.
Общие сведения об аромате:
Выпущенный в 2006 году Sea & Sun in Cadaques от марки Salvador Dali классифицируется как женский аромат и принадлежит семействам Акватические и Цветочные. Его автором является парфюмер Мишель Альмерак.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: Абрикос, Черная смородина, Кумкват;
Средние ноты: Фрезия, Водяная лилия, Лотос;
Базовые ноты: Амбра, Мускус, Кедр;
Как видите, начальные ноты – сплошные фрукты и ягоды. Здесь нашлось место и цитрусу, и абрикосу. В нотах сердца – белые и водяные цветы, а база довольно простая и традиционная – мускусно-древесная.
При разбрызгивании аромата на кожу и одежду я ощущаю сочную сладость абрикосов, свежесть и чистоту водяной лилии и лотоса, сладкую горечь терпкого кумквата и соленые водяные нотки. Все ингредиенты композиции тесно переплетаются между собой, не перебивают и не перекрикивают друг друга, а гармонично переливаются.
Черную смородину в парфюме я особенно люблю, но, увы, здесь совершенно не чувствую.
Зато соль ощущается очень хорошо. Раньше, когда я слышала выражение «соленый парфюм», я мало представляла, что это должно означать. И только когда я познакомилась с данным ароматом, я в полной мере прочувствовала, что это такое – соленые морские нотки. Это сложно описать, это надо самостоятельно ощутить.
Аромат получается сладко-свежим, не приторным, без перебора или перевеса в какую-либо из сторон, и, кроме того, довольно необычным из-за соленых нот. Я бы назвала его фруктово-цветочно-акватическим. Он легкий, не удушающий, ненадоедливый, не слишком простой, хоть и довольно монотонный.
Парфюм вызывает у меня четкие ассоциации с небольшим европейским приморским городком в разгаре лета. Девушка в белом воздушном платье с корзинкой спелых абрикосов и кумкватов неспеша прогуливается по раскаленной полуденным солнцем набережной, ее длинные распущенные волосы обдувает свежий морской ветерок. Девушка беззаботно улыбается и наслаждается прогулкой.
Чуть позже парфюм несколько теряет в свежести и добавляет в сладости, но его звучание почти не меняется. Через пару часов остается лишь простая древесная база, которая в считанные минуты покидает кожу и одежду.
Данный аромат больше подойдет для молодых девушек возрастом от 20 до 30 лет.
Парфюм не выдает слишком заспиртованных нот, даже в самом начале, но вот некоторая химозность компонентов ощущается хорошо. Стойкость маленькая, я ощущаю на себе аромат всего пару часов. На коже он держится чуть дольше.
Шикарным шлейфом Sea & Sun in Cadaques похвастаться не может. Он больше относится к парфюму для себя любимой. Как говорят, сидит близко к телу.
В общем и целом, данный аромат – не обыденный свежачок, каких миллионы. Это самобытный и атмосферный парфюм, полностью соответствующий своему названию. Но я могу с уверенностью сказать, что он на любителя. Без хорошего затеста его лучше не покупать, он может оттолкнуть своей необычностью и своеобразностью. Как произошло со мной, моя рука просто напросто к нему не тянется, мне не хочется вдыхать его каждый день. Аромат просто не мой, хоть и довольно хорош за свою цену, признаю.
Тем не менее, Sea & Sun in Cadaques – это достойный парфюм, который можно и даже нужно обязательно затестить, особенно если вы собираетесь в отпуск. И даже если не собираетесь, этот аромат сможет без труда перенести вас в солнечную и беззаботную Испанию.
Рекомендую!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вам понравился этот отзыв, добро пожаловать в мой профиль на irecommend - Anna Raven. Здесь еще много полезного и интересного! Заходите! Буду рада видеть вас в других своих отзывах!
Другие мои отзывы на парфюмерию можно найти вот тут!