Маркетплейсы заменили мне походы по магазинам, и честно сказать, я рада появившейся возможности не слоняться по торговым центрам.
Давно уже заметила, что вещи в торговых центрах встречаются в большинстве своём убогие, дорогие и направленные на импульсную покупку. А у меня под влиянием этих же импульсных факторов (устала/ой как дёшево, хоть мне и не надо/понравился цвет, и плевать уже на модель/ой какая кофточка!потом решу с чем её носить/ну не с пустыми же руками уходить/ребёнок очень просит) дома появляются ненужные и невостребованные по факту вещи. Я это обнаруживала каждый раз во время уборок, когда выгребала очередную кучу одежды в стиле "носить некуда, отдать некому, выкинуть жалко".
Поэтому обдуманность в моем случае только на руку.
С Дикими ягодками знакома года четыре, и первыми покупками там у меня стали детские вещи.
Детские вещи на девочку Wildberries
Ну а дальше наши отношения развивались, как в итальянском сериале - порой в бурной любви, а порой в таких же горячих страстях, когда хотелось рвать и метать в возмущении, но умом я понимала, что нашу дружбу по итогу это не разведёт. Так и живём бок о бок. Я и WB. WB и я.
Расскажу о своих полезных находках там и о подводных камнях, которые были.
Приложение - это как закономерный плод развития WB, в чём-то оно удобнее, хотя я порой тыкаю по привычке, просто бродя на сайте.
Нет ведь нужны пояснять, что такое Вайлдберрис? Уже даже и ленивый сквозь все "не хочу знать" всё равно знает, что это самый главный мастодонт из всех возможных торговых посредников России.
WILDBERRIES - интернет-магазин, где можно купить всё что душе угодно.
Люди что-то производят, шьют, клепают, а WB как хитрый еврей) понаоткрывал складов для хранения, точек выдачи, сделал сайт, и всё можно купить и забрать у него, а ему хитрому знай только принимай у людей товары и продавай, а процент от участия - себе в карман.
Это я так, от зависти конечно 😄 Чтобы наладить такое дело, нужны колоссальные вложения, чёткость и быстрота действий, твёрдость намерений. Поэтому за организаторский труд я Вайлдберрис конечно уважаю.
И вот несравненные плюсы, которые изначально породили мою любовь к нему:
❤️Быстрая и бесплатная доставка. Бесплатный возврат вещей, которые не подошли или не понравились.
❤️Очень много собственных пунктов выдачи и есть курьерская доставка. Хочешь - иди забирай вещь сам, а хочешь - заказывай курьерскую и тебе принесут твои покупки домой.
❤️Оплата после примерки. Для меня этот плюс был особенно важным, как для человека недоверчивого. Кому захочется платить за кота в мешке?
❤️Можно найти ту же вещь дешевле, чем в магазине.
❤️Бывают распродажи с фантастически низкими ценами. Можно поймать момент (но это надо прям выслеживать)
Эти духи купила за 900 рублей вместо 1800. Сейчас они снова задорого, но терпеливому можно и подкараулить, это как рыбалка 😄
Wildberries парфюмерия женская
ФАК АПЫ
Но ничто не бывает вечно. Чуть позже, с развитием и пониманием собственной крутости WB принялся на регулярной основе придумывать новые условия. Конечно, все мы привыкаем к хорошему, ну это мы, а вот сайт вероятно решил идти навстречу своим амбициям. И началось вот что:
😳В моменты каких-то сбоев упал и процент, и сумма выкупа. Обратно ничего не вернулось.
😳Внезапно ввели предоплату за любые заказы. Причём у кого-то она была, у кого-то нет. Выяснить алгоритм и логику мне не удалось. Затем предоплата исчезла так же внезапно, как и появилась. Потом опять появилась и опять пропала, больше не возвращалась.
😳Появилось условие. Бесплатная доставка - только если у тебя процент выкупа выше 40% и 15 тысяч.
😳Хотя почему только 40%? Нет, не 40, хотим 50! Сказали ягодки
😳Ну стоит только начать, а потом как понеслааась. Потом поменялась минимально возможная сумма выкупа, да и процент тоже. Если в неё не укладываешься - оплата за каждый возврат (каждой вещи) - от 50 до 150 рублей. От размеров вещи это не зависело никак)
Заказала бальзам для губ за 80 рублей - не понравились - плати 100 за возврат ✌️
Заказала перчатки на подарок - они пришли в ужасном виде, раздолбанной коробке - списали 50 руб.
А как теперь выбирать обувь, купальники?..
Купил 1 пару, заплатил плюсом ещё 500-1000 руб? Так потерялась изначальная прелесть и выгода магазина.
Техподдержка Вайлдберрис технично начала отдаляться все более высокими заборами. Если раньше были и звонки, и написать можно было, получив живой ответ специалиста - то сейчас всё свелось к рассылке шаблонных писем, и никакой конкретики именно по твоей ситуации. И никаких звонков, попробуйте найти только номер телефона на сайте)) Трудно представить, но у такого громаднейшего магазина с миллиардными оборотами его просто нет.
"За просмотр - тоже ведь деньги платят!"
- Видимо решил мой некогда любимый магазин.
От такого поворота дел я приуныла. И решила, что раз Ягодки со мной так за всю мою верность и преданность, то хрен им с морковкой теперь, а не заказы.
Но вот ведь беда. Я и привыкла, и покупать там расходные материалы для работы очень удобно, так как есть всё и всегда. И дешевле чем в офлайн магазинах. Пункт выдачи от меня в двух шагах.
Решила покупать только то, что в любом случае заберу. У меня в эту категорию входит косметика, чай, ну и расходные материалы.
Краска для волос Garnier где купить
В настоящий момент платные возвраты в моем профиле куда-то исчезли, но памятуя переменчивость Ягодок, зарекаться не будем.
А вот мои покупки, я практически каждую из них считаю удачной и любимой. Все неудачные и нелюбимые уехали обратно к их производителю 😄
👍Костюм из плотной ткани, супер-удобный и идеально скроенный по фигуре. Хоть с кроссовками, хоть с каблуками - отличный❤️ Достался мне всего за 1800, затаскала его уже, купила бы снова такой, но производитель не привозит больше.
Покупки на Вайлдберрис
👍Педикюрное кресло очаровательного сиреневого оттенка. Досталось мне за 12 с хвостиком тысяч, думала в жизни придёт бледное кресло, а пришел в точности такой же цвет, как на фото!
Бизнес Вайлдберрис Wildberries
Wildberries отзывы
👍В тон к креслу - этажерка косметологическая. Собрали быстро и легко, купила за 1700 с хвостиком. Правда, с фурнитурой продавец накосячил, положил какие-то левые ручки. Пришлось искать подходящие в Леруа, но я справилась с задачей и теперь у меня комплект)
👍Ну и чего уж там, медицинская одежда для мастера тоже в тон к остальной сирени 😄 Удобный, красивый. Цена меньше двух тысяч.
Вайлдберрис покупки
👍Из насущного - пакетированный чай. В магазинах выбор часто очень скромный, а тут можно выбрать всякий, какой любишь, его просто куча и зачастую дешевле чем в магазинах.
Покупки на Wildberries
👍Из насущного для работы - расходные материалы. Перчатки, масочки, любые другие мелочи и не мелочи которые мне необходимы - всё есть, сколько хочешь и когда хочешь.
Порой бывают очень удачные находки в рубрике распродаж, бывает что приложение само шлёт уведомления (правда уж слишком часто они приходят, так что я отключила 😄)
Логика по поиску выгодных вещей всегда одна - покупать вещи не в сезон, а загодя или же после сезона. Зимнее - летом, а летнее в межсезон или зимой. Таким образом, можно сэкономить и быть готовой к сезону заранее)
Мы вот не были готовы с дочкой заранее, захотели брюки здесь и вотпрямщас. Да пожалуйста - ответил Вайлдберрис. "Вотпрямщас" обошёлся в 4 тысячи, вместо традиционных 1000-1500 в несезон.
Одежда женская на Wildberries
В наши дни за всем и всюду приходится следить, контролировать чтобы тебя не водили за нос. В магазинах, в банках, везде где речь про твои деньги. Воруют потому что все. В магнитах и пятёрках воруют с помощью подмены ценников, когда на кассе она совсем другая чем в зале.
В случае с Вайлдберрис этот подход также уместен.
Будет лучше завести отдельную банковскую карту, которую вы прикрепите для оплаты покупок на этом сайте, и пополнять ее лишь на сумму покупки прямо перед оплатой.
Со мной такого не было, но я слышала о случаях списания с карты денег по второму разу за покупки, списания платных возвратов хотя вещи были выкуплены, и прочих сбоев. Платить за чужие косяки никто не обязан, но чтобы избежать лишних нервотрёпок, лучше и не давать сайту доступ к деньгам.
А то на словах у всех всё честно и крылья растут, а потом кто-то в топ богатейших владельцев бизнеса в России, а кто-то пару тысяч, по ошибке с карты списанных, будет месяц ждать.
В остальном, Вайлдберрис это целый мир покупок! Советую его, как вариант удобного шоппинга, но и не забывать о мерах предосторожности))
Когда захожу на пункт выдачи, всегда хочется зайти в подсобку и поразглядывать - а кто ещё что заказал? Потом думаю, не надо! А то и мне потребуется, так и зарплаты не хватит)))
После того, как по моему емейлу был зарегистрировал человек из другой страны, а ВБ не удаляли аккаунт и предложили написать их маркетологам в нельзяграмме, я не дружу с ВБ 😊 Не достучишься до них.