Опубликовано 30 Январь, 2012 - 12:10

начну сразу с того, что не отрицаю негативного воздействия данной процедуры на ногти, но тем не менее, я наращиваю ноготочки и вот почему...

сами по себе у меня очень ломкие ногти, я перепробовала очень много укрепляющих/лечащих/против ломкости лаков, по самым разным ценам, они помогали(иногда) на очень незначительное время, потом, отрастая до определенной длинны(не скажу, что сильно длинные), ногти ломались, или мог сломаться один(и все-равно приходится срезать все-не будешь же так ходить, правильно)!

сначала я решила укрепить ногти био-гелем, не поверите-под ним они абсолютно так же сломались, расслоились, раскрошились, примерно за то же время, что и под обычным укрепляющим лаком(за что тысячу отдала)!

после этого больше,чем на миллиметр-два, они не отрастали, сразу начинали крошиться/ломаться/слоиться...

в силу своей профессии, руки у меня практически всегда на виду(ну и + я жестикулирую))) и я прекрасно понимаю, что "обгрызанные" ногти выставляют меня не в самом выгодном свете, поэтому я и решилась на наращивание!

Так как делала я у знакомого мастера, то на всё про всё у меня ушло 1300(не так дорого, в салонах у нас по 2 тысячи берут)

Сама процедура абсолютно безболезненная, по времени - около 2 часов.

Я наращиваю гель на формы, поэтому смотрится максимально естественно))

Изначально я не стремилась нарастить "когти" или сделать что-то экстравагантное, мне просто нужны были ухоженные ноготочки, поэтому я делаю френч с незатейливым рисунком))

"плюсы"

-всегда ухоженные руки

-не нужно носить с собой пилку и бояться, что ноготь в любой момент сломается, и маникюр будет выглядеть нелепо

-не нужно выделять время на посещение маникюрного салона или/и каждые несколько дней выделять время на покрытие ногтей лаком, у меня гель держится месяц, соответственно, я трачу раз в месяц 2 часа на то,чтоб мои руки были ухоженные =>экономия времени и денег

-ты можешь нарастить ногти такой формы/длинны, какой хочешь ты, а не какой природа тебе позволяет

"минусы"

-конечно, после наращивания ногти станут плохо расти и ломаться, НО - они и ДО наращивания такими были, так какая тогда разница??!! лучше уж нарастить и ходить с аккуратными, нет?

-если делать в салоне, то дороговато((

Конечно, каждый решает для себя сам, у кого-то от природы красивые, аккуратные ногти, и это здорово, ну а таким, как я остается выбирать-мучиться со свими или нарастить ;))))

P.S. На фото-мои ноготочки )))
Jenieрекомендует
С овальной формой ноготков смотрелось бы получше .. 😊 Вам + 😊
30.01.2012
Ульяночка, я уже думала об овальной форме, скоро на коррекцию-скорее всего переделаю 😉
Jenie

Если решитесь и переделаете, выложите, пожалуйста, фото с такими 😊 Очень хочется посмотреть .. 😊
30.01.2012
😊
14.02.2012
+1 от меня
15.02.2012
Vikkei, спасибо большое за такое теплое отношение к моим отзывам 😊 очень приятно 😊
ВСЕ ВАРИАНТЫ МАНИКЮРА ПОНРАВИЛИСЬ ⭐
Спасибо за отзыв! Я тоже долго мучилась со своими тонкими, но в результате решилась и нарастила гелем, не жалею. Самооценка поднялась)
У Вас красивые ноготки))