Сколько од написано этому скрабу, да и что скрывать, раньше я и сама считала его лучшим!
Но спустя время, когда перестала усердно втирать его в кожу, поняла, что он мне вообще не нужен!Без него даже лучше, чем с ним!
Начнем с того, что у тех людей, чья кожа склонна к высыпаниям, он вызовет их в два, а то и в три раза больше! По моему личному опыту:
1)От того что мы пытаемся добиться идеальной чистой кожи и поэтому растираем со всей силы наши воспаления, тем самым еще больше раздражая их, они увеличиваются в размерах, опухают и краснеют.
2)Он слишком жесткий. Мы дерем кожу, а не очищаем её. В связи с этим слишком стирается верхний слой кожи и вся накопившаяся на лице гадость проникает на уже беззащитную кожу. Вы разносите воспаления по всему лицу! Может быть это мои надуманные мысли, но забитых прыщей и новых воспалений после него гораздо больше!
3)Да и чистит он не очень-то. Есть средства гораздо эффективнее...
В итоге я перешла к более мягким скрабам... И моя кожа сказала мне спасибо)
П.с. Пожалуй, этот скраб создан больше не для лица, а для пяточек) А если вы все еще ищете нужный и эффективный скраб, то напишите в комментариях! я с удовольствием отвечу)