Опубликовано 21 Июнь, 2022 - 11:31

Добрый день, сегодняшний мой отзыв посвящен моему новому натуральному дезодоранту от "EO Laboratorie ".

О Дезодоранте " EO Laboratorie Кора дуба и зелёный чай"

🌿Причина покупки.

Это далеко не первая моя покупка у этого производителя- ранее я уже покупала у них шампуни, бальзамы, кремы - в общем, знакома с этой маркой давно. И в этот раз я решила еще купить дезодорант, потому что мне надоело пользоваться " вредными" обычными дезодорантами и захотелось купить что-то более натуральное для ухода за собой. Хотя бы потому, что я уже как года 1.5 пользуюсь эпилятором ( удаление волос с корнем) и мне не хотелось бы на , порой раздраженную кожу, наносить кучу всякой химии. Хотя если бы и не этот фактор - всё равно я бы отдала предпочтение, скорее всего, натуральному дезодоранту.

🌿Упаковка.

Классический шариковый дезодорант. Объём- 50 мл, довольно много. Шарик работает хорошо, не застревает, распределяет жидкость вполне равномерно, без нареканий.

🌿Консистенция и запах.

Консистенция дезодоранта жидкая, негустая, бледно-зеленого цвета. Запах - зеленого чая, как по мне. В аромате явно ощущается кислинка. Мне бы хотелось наверное более сладкого аромата, ну да ладно, это не столь важно тк запах легкий, ненавязчивый, да и к тому же почти выветривается через пару часов.

🌿Состав.

Состав у продукта немного обновлённый. Тк если вы посмотрите соседние отзывы, то там указан немного другой состав, более короткий.

Старый состав:

Aqua, Potassium Alum, Glycerin, Quercus robur Extract (экстракт Коры Дуба), Camellia Sinensis Extract (экстракт Зеленого Чая), Xanthan Gum, Melaleuca Alternifolia Oil (эфирное масло Чайного Дерева), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate .

А вот новый состав:

Aqua, Potassium Alum, Glycerin, Quercus robur bark Extract (экстракт Коры Дуба), Camellia Sinensis leaf Extract (экстракт Зеленого Чая), Xanthan Gum, Melaleuca Alternifolia leaf Oil (эфирное масло Чайного Дерева), Lavandula Angustifolia Oil, Citrus Aurantum Dulcis Oil, Cupressus Sempervirens Leaf Oil, Caprylyl/Capryl Glucoside, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin.

Пробежим взглядом по составам - в новом - добавлены еще масла лаванды, апельсина и кипариса, ну и "консерванты" (последние в списке), за счет которых обеспечивается хранение - немного изменены. Но все равно, в общем и в целом, изменения , я думаю, не столь радикальны.

Давайте разберем новый состав продукта на сайте "Экоголик".

Да, как мы видим "экоголик" не смог распознать два компонента состава - "Citrus Aurantum Dulcis Oil" и " Cupressus Semperviren Leaf Oil" , поэтому не смог выставить итоговую оценку средству.

Из того что он не смог распознать :

Citrus Aurantum Dulcis Oil - это масло апельсина, Cupressus Semperviren Leaf Oil - масло кипариса

Но всем что он распознал - он дал высокие оценки " 4" и " 5". Поэтому делаем вывод, что состав данного дезодоранта можно считать хорошим с точки зрения натуральности.

Кстати, еще немного насчёт состава- меня привлекло, что в состав этого дезодоранта входит экстракт коры дуба, тк он обладает ранозаживающими свойствами, что мне, с учетом того, что я делаю эпиляцию, очень кстати. Насчет коры дуба, помню еще в детстве мама заваривала кору дуба и делала мне компрессы на раны и ссадины😊😄. Насчет экстракта чая - он вроде тоже хороший компонент. Именно поэтому я и выбрала вариант " кора дуба и зелёный чай" , а не другой вариант, который был в продаже на момент моей покупки- "лимон и апельсин".

🌿Опыт использования и эффект.

Несмотря на такой чудесный состав, всё же если наносить дезодорант сразу после эпиляции, будет немного щипать, поэтому если я делаю эпиляцию ( удаление волосков с корнем), то я наношу данный дезодорант только через несколько часов после этого действа, в таком случае пощипываний уже нет и всё отлично.

Впитывается дезодорант довольно быстро после нанесения. Очень понравилось то, что он не оставляет липкости на коже, тк те дезодоранты, которые у меня были до него - грешили этим. Аромат на коже от него несильный, неяркий, но он всё таки есть. Дезодорант хорошо освежает, продлевает ощущение чистоты и свежести. Но он работает в основном не засчет блокирования потоотлеления, как ненатуральный дезодорант, а засчет уничтожения неприятного запаха от пота. То есть пот выделяется примерно так же (ну может немного поменьше, небольшое снижение потовыделения всё же наблюдается), но просто основное его действие направлено непосредственно на уничтожение неприятного запаха от пота.

Аромат самого дезодоранта уходит через пару часов после нанесения, но тем не менее он продолжает защищать от неприятного запаха пота еще на протяжение нескольких часов, что меня очень устраивает. Дезодорант работает вполне неплохо, выдерживает даже небольшую легкую тренировочку.

🌿Итог.

Дезодорант мне действительно очень понравился - он быстро впитывается не оставляя липкости, препятствует появлению неприятного запаха пота, имеет натуральный состав, вполне приятный ненавязчивый аромат, продлевает ощущение свежести и чистоты на протяжении дня.

Когда он закончится, даже думаю повторить покупку, или же попробовать его в другом аромате.

А вот еще о моих средствах от этого бренда :

- Бальзам для волос Ecolab ARGANA SPA Глубокое питание и блеск.

- Крем для лица Ecolab Питательный Роскошь масел

Достоинства
  • Быстро впитывается и не оставляет липкости
  • Натуральность, экономичность, цена
  • Приятный аромат
  • Продлевает ощущение свежести
  • Удобно пользоваться
  • Устраняет неприятный запах пота
Юлия3012рекомендует
У меня сейчас такой же, хороший. Но с лимоном и апельсином мне больше нравился, почему-то не вижу его в продаже.
11.07.2022
Надо будет потом и такой тоже попробовать))))