Я не любила пользоваться шариковыми дезодорантами, а тем более стиками, на то было много причин - это и приторный аромат, который перебивал мой любимый парфюм, и белые пятна на черном, желтые на белом, но самое страшное - от дезодорантов из обычного магазина у меня закупоривались поры в зоне подмышек, все воспалялось и мне приходилось на долго прекращать использование данного вида борьбы с запахом пота.
Единственное средство, которое мне подходит - это натуральные дезодоранты в виде кристаллов-квасцов. Был у меня такой, но давно закончился.
Пол года назад у меня появился шариковый дезодорант на основе квасцов - я была просто счастлива. Ведь это намного удобнее - кристалл нужно мочить в воде, а здесь все готово.
А пишу я о Натуральном роликовом Дезодоранте MAX-BIO «Защита и свежесть» (ссылка).
природные квасцы и шалфей, защита 24 часА
В качестве активного вещества используются квасцы - мощное природное бактерицидное средство, способствующее заживлению повреждений кожи.
Квасцы оказывают подсушивающее, абсорбирующее, антисептическое и вяжущее действие. Препятствуют развитию бактерий – источника неприятного запаха, уменьшают продукцию кожного сала
Продукт упакован в картонную коробочку, объем дезодоранта 50 мл., стоит в интернет-магазинах 300₽, в свободной продаже своего города я его не видела.
Кстати купить его можно в ИМ Maximdeo (ccылка).
Сам шарик небольшого размера, в отличие от привычных дезодорантов масс-маркета, там он просто огромный, который пачкает одежду и делает подмышки мокрыми. Здесь же, таким роликом, удобно наносить и распределять средство.
Дезодорант абсолютно бесцветный, без запаха.
Составчик у него такой:
Aqua, Aluminium Potassium Sulphate, Water, Equisetum Arvense Extract, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Propanediol, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol & Ethylhexylglycerin.
Экстракт шалфея хорошо дезинфицирует и успокаивает воспаленную кожу, снимая раздражение, легко проникая в кожу, восстанавливает в ней обмен веществ, способствует смягчению и регенерации кожи.
Судя из опыта его использования, MAX-BIO не только защищает от запаха пота в течение дня, но и не забивает поры.
Это его главный плюс.
Второй плюс, он не оставляет следов на одежде.
Третий плюс: я могу использовать любой парфюм и MAX-BIO совершенно его не перебивет;
Четвертый плюс: он не вызывает аллергию и способствует регенерации кожи после депиляции, не стягивает её.
Пятый плюс: экономичность средства, минимальный расход, а защищает весь день, до самого приема душа я не чувствую никакого запаха пота, на моей коже высыхает очень быстро. После высыхания от него не остается и следа, не осыпается.
Чтобы дезодорант начал работать, главное не забывать про гигиену: я наношу дезодорант всегда только на чистую, сухую кожу.
Если вы еще не пробовали дезодорант MAX-BIO, очень рекомендую, особенно тем, кто не любит отдушки у таких средств. Продукт пополнил ряды моих любимых уходовых средств. Обязательно куплю такой мужу, так как дезодорант является унисекс средством.