Опубликовано 3 Апрель, 2018 - 06:42

Натуральные дезодоранты в виде кристалла мне совсем не подходят, но попробовать жидкую версию я все же решила, тем более, что отзывы на эти дезодоранты были в большинстве своем положительный.

Шариковый дезодорант Crystal я приобрела на сайте Iherb. Версию выбрала неароматизированную и без каких-то либо добавок.

Внешне дезодорант совершенно обычный шариковый.

Шарик небольшой, диаметром 2,5 см.

Дезодорант вытекает без особых проблем в нормальном количестве без излишков.

Засохшим дезодорантом шарик не зарастает. В использовании удобен.

Само средство представляет собой обычную слегка замутненную жидкость. Поначалу она была однородной, под конец я стала замечать небольшой осадок.

Парфюмерной отдушки у дезодоранта нет. Пахнет он кисловато-химически.

Жидкость на коже высыхает относительно быстро, белых следов не оставляет.

Сразу после нанесения и после высыхания

Белые следы не остаются и на одежде, но, к сожалению, желтоватые следы проявляются на белом белье.

Защищает дезодорант не идеально. Я использовала его в зимний период. В обычные дни с защитой не было никаких проблем. Не хватало ее только лишь при интенсивной физической нагрузке и в жару. В эти моменты дезодорант не мог справиться не только с появлением влажности, но и не предотвращал появление неприятного запаха.

В целом, не могу сказать, что этот дезодорант совсем плох. Особенно, если его сравнивать с тем же кристаллом или другими опробованными мною дезодорантами без солей алюминия, которые не справлялись с потом вообще.

Пользоваться им можно, но только в прохладную погоду и без особых нагрузок.

Достоинства
  • Без запаха
  • Не липкий
  • Не оставляет следов на одежде
Недостатки
  • В сильную жару не помогает
  • При спорте не помогает
Ане4карекомендует
03.04.2018
Классно, что следов на одежде не оставляет
03.04.2018
Только спреевыми пользуюсь)