Сегодня семьей сходили на фестиваль вельш-корги, потому что хотели познакомиться с этой породой. 8 лет назад дочка стала просить собаку и мы подумывали про корги, но не смогли найти заводчиков в нашем городе, так что купили другую собачку. Сейчас вельш-корги очень популярны и не зря - собаки дружелюбные, красивые, небольшие, что благоприятно для содержания в городе.
Вход на фестиваль 100 руб, до 7-ми лет бесплатно.
В Лофт проекте Этажи были первый раз, поэтому внешний вид зала немного смутил своей неухоженностью.
Оформление зала
Пока искали этот зал, то обнаружили, что лифта нет, а лесенка такая тесная, что только дух авантюризма и двое детей погнали нас вперед.
Лестница
На выставке увидели около 10 собак - мало, но нам хватило. Была рада, что не увидели там щенков. Всегда очень расстраиваюсь, когда на собачьи выставки притаскивают грудных щенят и потом рассказывают, что они рады общению с огромным потоком людей.
Собаки в загоне
Главная цель нашего посещения была достигнута, так что разочарования нет. Очень милые организаторы. Все такие улыбчивые, контактные, а ведь второй день фестиваля. Герои фестиваля покорили своим озорством, прыткостью и добротой.
Вельш-корги
Теперь подробности для любителей читать подробности.
В центре зала были сделаны загоны, в которых бегали собаки. Кто-то со своим любимцем ходил по залу.
Зал был украшен постерами собак, за каждую фотографию можно было голосовать - опустив в конверт бумажный квадратик, который выдавали на входе.
Постеры
Лично я проголосовала за этого милаху.
Постер
Стояли смешные лавочки, можно было отдохнуть.
Лавочка
Но и кроме лавочек было много стульев, стояли вешалки для одежды, висели качели на цепях, так что с отдыхом проблем не было.
Украшение зала
В зале проводилось большое количество мастер-классов для детей.
Картины из цветного песка
Песок для песочных картин
Валяние
Валяние из шерсти
Роспись витражей. Я видела первый раз в жизни - понравилось.
Роспись витража
Стоимость была разная, все цены не запомнила, но не дешево.
Валяние игрушки
Роспись гипсовых фигурок
Роспись гипсовых игрушек
Мне очень хотелось свалять игрушку, но дети не заинтересовались. Собаки приковали все внимание. Валяные игрушки были совершенно разные, да еще в таком красивом домике, что захотелось такой же домой.
Валяные игрушки
Еще можно было сделать индивидуальные трафареты по ткани, с тематикой корги.
Трафареты краской по ткани
Было очень интересно услышать, что краска стойкая и держится много стирок. Если кому-то интересно, то вот эта краска. Хотелось бы сделать такую футболку, только без спешки, на отдельном мастер-классе.
Краска для ткани
Продавалась сладкая вата, можно было сделать аквагрим или мехенди детям. Мы обошлись покупкой ваты, к которой предлагались совершенно разные красители.
Сладкая вата
Сейчас очень распространена тема контактных зоопарков, выставок животных и этот фестиваль имеет такой же эконом-формат. Мне кажется, что если у вас нет собаки, то вам ее обязательно захочется приобрести, если вы сходите на мероприятие, подобное этому.
Кстати, Лофт проект Этажи регулярно проводит такие мероприятия, с разными участниками. Следите за новостями!
---
В начале октября моя семья сходила на фестиваль грибов и ягод, в Ботанический сад. Мой отзыв можно прочитать по этой ссылке . Спасибо за внимание!