Опубликовано 9 Февраль, 2016 - 18:02

Насколько известно автором диеты 5:2 является Майкл Мосли. Также диета 5:2 называется еще быстрой диетой. Именно об этой диете я бы хотела поделиться сегодня в отзыве.

Итак, если коротко о диете 5:2:

Пять дней кушаем что хотим, то есть можно есть как обычно. А вот два дня питаемся немного по-другому.

Эффективность диеты 5:2 заключается в том, что организм, хотя и проводит пару дней в условиях минимальной калорийности, но не реагирует на этот факт как на стресс. Это происходит благодаря тому, что в остальные пять дней он получает весь привычный рацион и не испытывает недостатка в белках, жирах, углеводах, витаминах и микроэлементах. Получается, что разгрузочные дни не приостанавливают, как в случае малокалорийных монодиет, обменные процессы, а стимулируют их. В результате начинают использоваться жировые запасы, и запускается плавный процесс похудения.

5 дней я питалась по своему обычному режиму, ничего особенного. Много фаст-фуда, сладкого и все в таком духе. А вот два дня проходили у меня по-другому.

Нужно запомнить, что в эти 2 дня можно принимать не больше 500 ккал. То есть это легкая пища.

Мой рацион в эти 2 дня:

На завтрак я съедала грамм 150 творога. И пила чай, иногда компот. К обеду одно яблоко и опять ай. К вечеру пила кефир.

Иногда на завтрак было одно яйцо и немного куриного филе. На обед творог и зеленый чай. А на вечер обычно всегда кефир, также туда можно сухофрукты.

В течение дня пила не меньше 2 литров воды. Так что воду можно таскать собой в бутылочке.

Эти 2 дня были у меня разбросаны. Один день был во вторник, а второй в субботу. Лично мне так было удобнее. Можно самим выбирать дни сами, которые окажутся удобными.

Как выбирать продукты для диеты 5:2:

Особых ограничений нет, поэтому можете выбирать что хотите, но при этом учитывая, что в эти 2 дня можно есть не более 500 ккал. Можно смотреть калории каждого продукта по специальным таблицам. Также в магазине пишут на упаковках.

Цели моей диеты:

Прежде всего мне хотелось убрать немного жира с бедер, так как они кажутся мне слишком толстыми.

Это и было моей целью.

Ход диеты:

Диета 5:2 шла легко. Я просто питалась как обычно, и только два дня следила за рационом. Они по своей сути похожи на разгрузочны дни.

Результат диеты 5:2:

Итак, просидела я на этой своеобразной диете полтора месяца. И мне удалось скинуть 2,3 кг. И уже прошло несколько месяцев и они не вернулись. Мои бедра стали заметно стройнее:

Хотя и вес уходит медленно, но зато навсегда. Планирую повторить диету 5:2.

Советую вам, если вам не нужно торопиться похудеть и вы не любите обычные диеты.

Достоинства
  • Вкусно и не голодно
  • Легко сидеть
Темный ангелрекомендует
09.02.2016
А я и не слышала о такой диете. Интересно 😊
10.02.2016
не слышала о такой диете, попробовать что ли? 😇
Ого! Отличный вариант для такого слабака, как я. Ненавижу диеты, знаю, что долго не продержусь.. и скинуть-то мне обычно не более 2 кг надо. Чтоб животик плоским был)