Доброго времени суток!
Милые девушки, хочу поделиться с вами своим печальным опытом в использовании гель-лака от фирмы CANNI.
Не буду вдаваться в подробности, как я стала увлекаться гель-лаком, перейду сразу к делу.
Как любитель гель-лакового покрытия, я всегда в поиске чего-то новенького. Однажды заглянув в магазин маникюрных принадлежностей я увидела полку с огромным количеством оттенков гель-лаков CANNI. Сразу же узнав цену этой красоты (140 рублей) я купила сразу 6 штук оттенков, базу и топ.
Придя домой, нанесла их на палитру и умилялась над великолепными оттенками.
Первым же делом я сделала маникюр с использованием синего оттенка, и восхищалась получившейся красотой, но не долго.
Сразу предупреждаю, к сожалению у меня нет фото после использования этих гель-лаков, т. к. тогда я и не думала, что стану писать отзывы для этого сайта. Поэтому, все, что написано в этом отзыве, никак не могу показать.
Так вот, на утро кожа вокруг ногтевой пластины слегка покраснела и стала постоянно зудеть. Я грешила на что угодно, кроме гель-лака. Выпила таблетку супрастина и забыла про этот случай. Через 2 недели я сделала новый маникюр с красным оттенком и белым на безымянных пальцах. И вот история снова повторилась.Да только все стало еще хуже, когда прошел зуд, кожа стала шелушиться, а после лопаться до мяса!!! Кровили и болели все пальцы. Смотреть на руки было просто страшно...
Аллергия...Это слово звучало для меня, как приговор. Придя в кожно-венерологический диспансер я услышала именно этот диагноз, и рекомендации об отказе от гель-лаков.
Перед походом к врачу, покрытие я сняла. Под ногтевой пластиной было видно маленькие гематомы. Немного позже в местах образования гематом (особенно пострадали безымянные пальцы, на остальных ногтях было не так страшно как на них)
ногти отошли от ложа...отошли на 2/3Сказать, что я была в ужасе, ни сказать ничего! Я плакала, впадала в отчаяние и искала способ восстановить свои ногти.
Первым пришло осознание, что нужно обрезать отслоившийся ноготь до места отслойки, иначе отслоение шло дальше. Уходя на работу я заматывала эти два ногтя пластырем. чтобы не пугать коллег. Пропила курс Полисорба. Руки мазала акридермом, внутрь курс супрастина (остальные таблетки не помогали). На поврежденные ногти капала масло чайного дерева, и именно после его использования регенерация пошла быстрее.
Все домашние дела я делала в перчатках, чтобы не размачивать ногти и на них не попадала бытовая химия.
И о ЧУДО! Постепенно, за 4 месяца ногти срослись с ложем. Спустя полгода все стало так как было до аллергии.
В послесловии скажу, что попробовала гель-лаки других фирм и аллергическая реакция проявилась еще и на Bluesky, на остальные реакции нет. Даже на Китай!
Девочки, будьте бдительны при выборе любых косметических средств. Здоровья всем и удачных покупок!