Опубликовано 1 Июль, 2022 - 01:44

один раз

Я не часто пишу отзывы на фильмы, но тут захотелось. К сожалению, не потому , что понравилось.

Фильм про молодую московскую модель Алену, которая знакомится с импозантным бизнесменом Егором и он ей предлагает поехать в Ниццу. Но вместо этого они прилетают в Якутию, где у Егора важная бизнес-встреча. И что бы загладить вину он везет девушку кататься на катере в безлюдные, но красивые места. Там он прыгает в реку со скалы и не всплывает. Алена остается одна и тут начинаются ее приключения в тайге.

Фильм в трейлере вроде заявлен как комедия. И начинается так же. Кажется, что будет легкая и незамысловатая история про глупенькую блондинку, попавшую в сложную ситуацию.

Идея, хоть и не новая, но, в принципе, неплохая- показать приключения-злоключения незадачливой московской фифы в суровой якутской тайге. Могло бы выйти неплохо, но не вышло.

И подводит фильм совершенно дикое смешение всевозможных жанров и местами полное отсутствие логики. Такое ощущение, что сценарий писали несколько человек по очереди, причем каждый в своем стиле. А может, сценарист просто употреблял что-то незаконное, пока писал сценарий, а под конец его окончательно "торкнуло".

Поначалу сюжет внятный и логичный, хоть и несколько нудный. Есть шутки, комические ситуации. После того, как главная героиня остается одна, сюжет становится похожим на фильм -выживание, но все еще с элементами комедии. Героиня босиком и вечернем платье бегает по лесу, натыкается то на медведя, то на крыс, то комары ее кусают. То к ней и вовсе песец приходит. Песец, кстати, вполне прикольный, хоть и ведет себя неестественно для дикого животного.

Дальше ситуация становится все драматичнее, а потом и вовсе переходит в триллер с элементами боевика . Тут уже не до шуток, хотя периодически их все же пытаются вставлять. Так сюжет и скачет, вот тут шутка, вот слезы, а тут попытка изнасилования и убийства.

Но этого, видимо, показалось мало, добавили еще какой-то мистики. Ну так, " до кучи", лишним не будет. После этого я бы уже не удивилась, если бы погибший Егор превратился в зомби и пришел мстить . Но нет, про него как-то просто забыли. А новоиспеченная вдова в конце фильма весело пляшет и поет в караоке.

И вообще, концовка совершенно не внятная. Сюжет просто как-то обрывается.

Я так и не поняла, к какому жанру относится фильм. Это даже черной комедией не назовешь, для этого жанра не хватает сарказма и цинизма. Просто мешанина из всего. Смешивать жанры можно, но это нужно уметь делать. Создателям фильма, на мой взгляд, это не удалось.

На фоне всего этого винегрета, я даже не буду критиковать нелепые ситуации, отсутствие достоверности или логики в действиях героев. Это уже не важно.

Так же в фильме много обнаженного тела главной героини и не только ее. У создателей, кажется, какой-то пунктик на голых попах. Я не ханжа, но просто реально этого много.

Что касается шуток, то есть пара-тройка удачных моментов. Но для комедии их слишком мало, а для триллера слишком много.

Но надо же и похвалить фильм. Хвалю за красивые виды природы и за в целом неплохую игру актеров.

Так что, похоже, пытались сделать оригинально, а вышло, скорее, сумбурно и глупо.

Достоинства
  • Красивые пейзажи Якутии
Katerinka5не рекомендует