Я из тех людей, кто верит, что всё в этой жизни происходит не просто так, что любая дорога правильная и не стоит сожалеть о прошлом. Раньше я не верила в это, и очень жаль, что этот фильм я не посмотрела именно в то время.
Сюжет:
Шерил Стрэйд - хрупкая девушка с неподъёмным рюкзаком за спиной. Она впервые отправляется по маршруту и у неё есть веские причины на это.
Путешествие даётся ей очень нелегко, но останавливаться она не хочет, ведь она сама придумала для себя такое испытание.
Атмосфера:
Очень красивые пейзажи, спокойная музыка и очень редкие разговоры и размышления. Фильм в полной мере даёт окунуться в переживания и мысли главной героини.
Сам по себе фильм очень спокойный, он постепенно повествует нам о путешествии Шерил, разбавляя его воспоминаниями из её прошлой жизни. Повествование идёт очень реалистично, нет переходов "спустя 50 дней"и нет абсолютно свежей и счастливой Шерил во время похода.
Впечатления:
Как заставить себя примириться с собой? Все проблемы внутри, и только сам человек может их решить. Упорядочить свои мысли, успокоить свои чувства, простить себя за свои поступки - достичь гармонии с собой. Хоть фильм и показывает способ достижения гармонии, основная идея в нём не способ, а необходимость её достижения. Фильм не поможет решить проблемы, но точно заставит хоть немного разобрать их по полочкам.
Вывод: если вам хочется уйти в размышления под спокойный, атмосферный фильм, посмотрите его.
Смотрите также!
Другие фильмы для размышлений:
Что будет после смерти - Я – начало.
История о людях, которым не суждено жить - Не отпускай меня.