Опубликовано 27 Ноябрь, 2016 - 14:21

Искала я как-то кино, чтобы скоротать ночку ... и по моим нехитрым запросам, поисковик вывел несколько картин, одной из которых была "Дикая". Прочла краткое описание и подумала, - ну его что-ли посмотрю, вроде сложный и это уже 7/10 для меня.

В итоге, оказалось, что фильм этот просто 10/10!

Из официального анонса фильма известно, что фильм снят по одноимённой книге и расскажет историю исправления наркоманки и девушки аморального поведения путём её личной схемы и пешего туристического маршрута.

Да, оно так и есть...

Но, как же без психологического подтекста!? И он тут, товарищи, более чем на уровне! Браво автору книги и сценаристам.

Любители "клубнички" интересного скорее всего не найдут, фрагментов характера "18+" крайне мало. Это я пишу так, к слову.

В остальном же распишусь ниже...

Перед зрителем раскрывается факт борьбы с пороками, которые собою представляли тяжёлый психический срыв и были следствием тех самых душевных травм, о которых упоминается и в книге (я её после прочла) и в фильме. Это не история падения из-за баловства, как можно было бы подумать, а разложение среднестатистического человека, перенёсшего потрясения. Одни справляются "пятьюдесятью граммами" и находят силы на продолжение проверенного и обычного пути, другие же могут покатиться вниз в поисках краткосрочного утешения... в конце концов, перед зрителем не "заезженный" сценарий, а труд самоперевоспитания и борьбы со вторым, негативным "я", сидящем на левом плече и сходящим с ума.

В одном из отзывов на этот фильм, я прочла мнение о нудности и отсутствии событий. Могу поспорить, так как каждый километр пути главной героини уже есть событие. Каждый пункт - маленькая победа. Когда я смотрела этот фильм, я буквально его проживала. Риз Уизерспун блестяще вошла в роль и действительно всё сыграла на высшем уровне.

Я даже подумала, возьми режиссёр на эту роль ту же Анджелину Джоли, создалось бы впечатление "сама нарвалась и сама виновата". А вот маленькая, худенькая блондинка без выдающихся внешних данных вписалась идеально. Эдакая среднестатистическая женщина без идеальной фигуры и супер внешности, реальная, как из соседнего двора. Такая, на которую и не подумаешь сначала 😉

В фильме нет экшна, может быть ещё по этой причине он мог кому-то показаться нудным.

Главный смысл - борьба с собою и возрождение. На протяжении всего фильма мы видим нацеленность на результат и действия для его достидения. Не поиск кратких путей и кабинет психоаналитика, а собственное проснувшееся "я".

Я действительно с огромным впечатление просмотрела этот фильм, без слез и смеха, но с глубоким смыслом, о котором можно написать целое эссе.

И музыка... там я услышала свою, наверное самую любимую песню.... так неожиданно, что даже и не поняла сначала, в кино это или мой приёмник включился в тему!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Реалистичность
  • Сюжет
bluejeanswhiteshirtрекомендует
27.11.2016
Спасибо за отзыв! Очень заинтересовал фильм, мне бы такое кино понравилось!
Пометила себе на посмотреть.
27.11.2016
Судя по всему, и мне бы приглянулся данный фильм. Нужно его почитать при случаи.
27.11.2016
Тема, на самом деле. Фильм стоющий.
28.11.2016
Довольно таки интересный фильм.