Никак не остановлюсь на одном средстве, всегда хочется что-то новое, экспериментировать.. На этот раз в магазине мне приглянулся тоник от Natura Siberica против первых морщин.
Его стоимость совсем невелика,
всего 150 рублей за большую бутылку объемом в 300 мл. Такая низкая цена меня удивила, ведь средства Натура Сиберика обычно стоят подороже.
Зацепило оформление, очень стильное и красивое на мой взгляд, красно-бело-золотистые цвета, очень по осеннему.
Бутылочка из плотного прозрачного пластика, видно содержимое - тоник насыщенного розового цвета.
Крышечка отщелкивающаяся, удобно и привычно для таких жидких средств.
Спереди и сзади наклейки с названием средства, свойствами продукта, составом и массой другой полезной информации:
Состав в целом не плохой:Состав: Aqua, Glycerin, Caprylyl/Capryl Wheat Bran/Straw Glycosides, Fusel Wheat Bran/Straw Glycosides, Polyglyceryl-5 Oleate, Sodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Caprylate, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract*(концентрат алтайской облепихи), Zinc PCA, Sodium PCA, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Pineamidopropyl BetainePS, Panthenol (провитамин В5), Aquilegia Sibirica Extract WH (экстракт водосбора сибирского), Secale Cereale Seed Extract* (экстракт ржи), Sorbus Sibirica Extract WH (экстракт рябины), Calendula Officinalis Flower Extract* (экстракт календулы), Festuca Altaica Extract WH (экстракт овсяницы алтайской), Agrostis Sibirica Extract WH (экстракт полевицы сибирской), Betula Alba Juice* (экстракт березы), Pinus Sibirica Needle Extract WH (экстракт кедра сибирского), Chamomilla Recutita Flower Water* (экстракт ромашки), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Glycolic Acid (гликолевая кислота), Bisabolol, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum, CI 16035, CI 16255, CI 15985, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Coumarin, Geraniol, a-Isomethyl Ionone.
О моей коже: мне 26 лет, заметный возрастных изменений на коже нет, но она уже не настолько упругая, как хотелось бы. Тип кожи у меня комбинированный, Т-зона склонна к жирности, на щеках кожа нормальная. Бывают высыпания, покраснения, на носу имеются черные точки, есть расширенные поры.
Теперь перейдем к самому тонику 😊
Обещания производителя:
Ежедневное использование тоника помогает разгладить мелкие морщинки, придает коже здоровый ухоженный вид и продлевает ее молодость.
Полное описание
Натуральный очищающий био-тоник для лица LABORATORIA SIBERICA "Против первых морщин" на основе интенсивного фитоэкстракта алтайской облепихи с добавлением высокоактивных компонентов бережно очищает кожу и стимулирует процессы регенерации.
Очищающий тоник превосходно подготавливает кожу к следующим этапам ухода.
фитоактивный концентрат органической алтайской облепихи;
натуральный увлажняющий комплекс 7 экстрактов;
растительная гиалуроновая кислота;
обновляющая гликолевая кислота.
Когда я решила использовать тоник первый раз, я была удивлена. Дело в том, что он очень пенится, не немножко, а довольно сильно! Стоит перевернуть бутылек и там образуется обильная пена которая долгое время не исчезает.
На ватном диске при нанесении тоника тоже появляется пена, довольно плотная и упругая. Не знаю что в составе тоника ее образует, но для других аналогичных средств это совсем нетипично.
На лице тоник ощущается
вязким, мыльным, кажется что используешь какую-то пенку для умывания, все лицо в пене! Помимо пены, меня удивило и пощипывание лица. Кожа даже немного покраснела, но все быстро прошло и вернулось в норму.
Крем сразу же после использования тоника нанести не получится, он тоже начнет пенится 😊 Поэтому приходится выжидать 2-3 минутки, пока лицо полностью высохнет.
Все вышенаписанное меня очень смущает! Но на упаковке есть надпись что тоник не требует смывания, я доверилась производителю и не смываю его.
Каких-либо негативных последствий у меня не возникло, кожу не сушит, не раздражает и не стягивает.
После длительного использования тоника два раза в день я заметила хороший результат, черные точки на носу стали светлее, высыпаний стало меньше, кожа выглядит более здоровой, на ощупь гладкая, приятная и более упругая. А к пене и легкому пощипыванию я просто привыкла и уже не обращаю внимание.
Из этого делаю вывод что тоник работает! Обещанные свойства выполняет: делает кожу более упругой и гладкой, хорошо очищает, осветляет черные точки.
Долго думала, советовать или нет этот тоник, и решила что да, буду его советовать. Низкая цена, выполнение обещаний, большой объем - эти плюсы перекрывают имеющиеся минусы.
Приглашаю Вас прочитать отзывы на косметику и аксессуары по ССЫЛКЕ.
Или по этим ссылкам:
ВВ крем Garnier "Секрет совершенства" для жирной и комбинированной кожи - ССЫЛКА
Румяна с принтом Stellary Printed Blusher - ССЫЛКА
Помада-блеск TONY MOLY PETITE BUNNY GLOSS - ССЫЛКА
Консилер MAYBELLINE Dream Lumi Touch Highlighting Concealer - ССЫЛКА
Крем для рук Avon Care Intensive Moisture Интенсивный увлажняющий с пчелиным маточным молочком - ССЫЛКА
Гель для умывания Ив Роше / Yves Rocher Sebo Vegetal - ССЫЛКА
Тоник GREEN MAMA для жирной и проблемной кожи "Брусника и чистотел" - ССЫЛКА