Опубликовано 6 Июль, 2019 - 20:25

один раз
    бесплатно

О проекте «Здоровая Москва» я узнала в середине июня из новостей и сразу заинтересовалась. Вообще я не очень люблю ходить по поликлиникам, проходить разнообразные осмотры, но с ежегодным взрослением понимаешь, что наше здоровье - это все, поэтому беречь его надо уже с самого рождения. Так что для себя решила, что найду подходящий день и сразу же воспользуюсь данной «акцией».

И вот сегодня, 6 июля, я отправилась на ВДНХ, там находится один из павильонов «Здоровая Москва» (полный перечень Вы можете изучить на сайте проекта). Расположение достаточно удобное, есть указатели вдоль аллеи парка, плюс, павильон находится рядом с шахматным клубом, а мимо него уж точно не пройти - уж очень необычное здание.

Свои двери филиал открывает в 8 утра, причём даже в выходные дни, что очень удобно для тех, кто любит рано вставать. Оказалась я у входа где-то в 9, народу было мало, человека 2-3.

Порядок мероприятий:

1) регистрируетесь у стойки: заполняете согласие на обработку данных, далее анкетирование из 40 вопросов на терминале. Вот здесь я, уже забегая вперёд, не поняла смысла этого анкетирования.. Вопросы самые разные, но, в конечном счете, результат никуда не идёт. Видимо, это «галочка» для себя, как способ дать пищу для размышления о своём образе жизни и тд.

Кстати, для регистрации нужен паспорт или полис ОМС.

2) Далее вам вручают лист с табличкой, куда идти, какие исследования будут проводиться.

2.1) смотровой кабинет, где измеряют рост, вес, талию, артериальное давление, температуру, снимают ЭКГ.

2.2) кабинет сдачи анализов: определяют глюкозу и общий холестерин экспресс-методом сдачи крови из пальца. Следующим этапом беру кровь из вены. Результат озвучивают в течение минуты, все данные заносят в ваш маршрутный лист. Когда анализ крови будет готов, результаты можно получить либо в поликлинике, либо по почте, которую надо заранее подтвердить. Правда, смутило, что сказали ждать в течение месяца. Как-то долго, я читала про неделю.

2.3) флюорография; делают ее в милом «вагончике» на улице, описание получаете тут же аж в двух копиях. Одну следует отдать в поликлинику по месту прикрепления.

2.4) кабинет терапевта; он спросит Вас о жалобах, опишет ЭКГ, сделает заключение с выдачей паспорта здоровья и даст какие-то общие рекомендации. Порадовало, что меня действительно выслушали и сказали, куда идти дальше с моими проблемами.

2.5) возвращаетесь на стойку регистрации. Там Вы можете сделать запись в книгу жалоб и пожеланий, получить на память магнитик, значок.))

В самом павильоне очень чисто, уютно, правда, немного душновато. Есть кулер с водой, на улице туалет и автомат с едой/водой. В кабинетах все необходимое, начиная от одноразовых пелёнок, заканчивая вешалкой для верхней одежды.

Теперь о главном: действительно ли реально сделать все вышеперечисленное за час? Ответ: да! Я начала «обход» где-то в 9.15, буквально через час освободилась. Нигде ничего не ждала. Пожалуй, самым длительным было прохождение анкетирования и поиск вены на моей руке.

Не могу не отметить врачей и медсестёр! Все очень приветливые, дружелюбные, подсказывали, готовы были ответить на вопросы.

Из минусов только то, что не удалось сдать анализ мочи. Не знаю, предусмотрен он или нет, но мне не предлагали. Ну и предлагаю расширить количество специалистов, добавив стоматолога, хирурга, офтальмолога, отоларинголога. Пусть это добавит полчаса ко времени пребывания в павильоне, зато паспорт здоровья будет более полным.

Надеюсь, что в будущем проект будет развиваться, станет лучше. Будет здорово, если появится возможность каждый год проходить такую диспансеризацию для раннего выявления заболеваний.

UPD: Результаты анализа крови пришли на следующее утро, в 8 утра, на почту. Очень удобно! Все в форме таблички, отклонения от нормы выделены.

Паспорт здоровья.
Памятные сувениры
ЭКГ и маршрутный лист. Все это остаётся у Вас
Инструкция по получению результатов анализов на электронную почту.

Достоинства
  • Быстро
  • Все обследования в одном месте
  • Удобно
Недостатки
  • Не все специалисты
  • Рекомендации терапевта не занесли в паспорт зд-я
Natali_vnaрекомендует
06.07.2019
Здорово! Если не закончилось, надо сходить. А зачем вам искали вену, если анализ крови берут из пальца?
06.07.2019
По-моему, срок проведения до конца августа. Так что время ещё есть 😊
Из пальца на холестерин и глюкозу, а из вены отдельно на 20 показателей.