Имея достаточно проблемную кожу я практически ни дня не обхожусь без пудры. Мною было опробовано большое число марок, некоторые стали любимчикам, но всегда хочется попробовать что-то новенькое, ем более если отзывы о товаре весьма положительные. Ранее я встречала в магазинах декоративную косметику марки Divage, но предпочитала покупать более дорогие марки, мне казалось, что продукция у них более качественная. На деле это зачастую оказывалось не так, и теперь я с уверенностью могу сказать, что довольно бюджетная марка покорила мое сердце.
Одним из первых продуктов марки Divage, который мне удалось попробовать стала компактная пудра Divage Velvet Powder. Эта пудра не уступает более известным и дорогим маркам, по своим техническим характеристикам, а цена, естественно, более привлекательная.
На официальном сайте Divage купить ее можно за 429 рублей.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Корректирующая пудра с микродисперсной структурой, покрывающая кожу тончайшим прозрачным слоем. С её помощью можно придать лицу матовость, бархатистость и скрыть мелкие недостатки. Формула обладает ухаживающим эффектом, она смягчает эпидермис, предотвращает потерю влаги и защищает от агрессивного воздействия солнца. Масло аргании, входящее в состав формулы, защищает кожу от преждевременного старения.
В линейке представлено 6 оттенков, с легкость можно подобрать наиболее подходящий под тон кожи.
У меня оттенок 5204, один из самых светлых и, пожалуй, самый нейтральный.
Объем пудры в упаковке 9 гр.
Упаковка пудры довольно скромная, сдержанная, представляет собой круглую шайбочку из черного матового прочного пластика. На корпусе могут оставаться отпечатки пальцев, но они легко устранимы, необходимо лишь протереть коробочку мягкой салфеткой.
На лицевой стороне указано название пудры Velvet Powder, на обратной указан срок годности, номер партии, штрих-код и номер оттенка. Если отклеить этикетку, можно прочитать состав пудры.
СОСТАВ:
Тальк, кукурузный крахмал, цинк стеарат, диметикон, пентаэритритил тетраизостеарат, октилдодецил стеаройл стеарат, силика, нилон-12, потассиум сорбат, хлорфенезин, диизостеарил малат, масло аргании, ХДИ/триметилол гексиллактон кроссполимер. Может содержать: CI 15850, CI 77491, CI 77891, CI 19140, CI 77742, CI 77007, CI 77492, CI 77499.
Крышка плотно защелкивается и надежно предохраняет пудру от повреждения.
В крышке имеется встроенное зеркало, оно не увеличивает, передает изображение в масштабе 1:1, что весьма удобно именно для пудры, поскольку видно все лицо, а не часть его, это позволяет равномерно наносить продукт.
Пудра прикрыта тонкой пластиковой мембраной, поверх которой лежит спонж.
Спонжик мягкий, эластичный, по всей видимости изготовлен из латекса, пудру набирает хорошо, равно как и отдает ее на поверхность кожи. Но мне больше нравится наносить продукт кистью, так мне привычнее и удобнее.
Никакого рисунка на поверхности новой пудры не нанесено, как это бывает у некоторых фирм. Просто ровная, гладкая поверхность.
Оттенок пудры соответствует изображению на сайте, это важно при выборе оттенка, думаю, что аналогичная ситуация и с другими оттенками.
Пудра мелкого помола, мягкая, шелковистая, легко набирается на кисть и ложится на кожу практически невесомым, легким, полупрозрачным покрытием.
Поскольку оттенок нейтральный, пудра прекрасно подстраивается под тон кожи. Несмотря на то что оттенок очень светлый, кожу пудра не выбеливает, на лице практически незаметна. Серьезные недостатки она не скроет, но тон кожи выравнивает, хорошо и надолго матирует кожу. Делает менее заметными расширенные поры, поверхностные сосудики, покраснения, может подчеркнуть шелушения, но перед использованием пудры я стараюсь подготовить кожу к нанесению тональных средств, используя увлажняющие средства.
В процессе носки пудра кожу не сушит, не вызывает появления шелушения, не забивает поры, не вызвала аллергической реакции, появления новых высыпаний, зато имеющиеся подсушивала и способствовала их быстрому заживлению. В этом плане пудра мне очень напомнила минеральные пудры, известные своими лечебными свойствами.
Я использую пудру как соло, так и в сочетании с тональным средством в качестве легкого покрытия для более стойкого матирования кожи. В носке пудра комфортна, довольно стойкая, не плывет в жаркую погоду, за счет хорошей усадки на коже не смывается после попадания под легкий дождик.
Качеством пудры я осталась весьма довольна, недостатков у нее я не обнаружила, зато цена и наличие различных оттенков в линейке однозначно являются преимуществом перед многими другими марками.
Приобрести пудру Диваж Вельвет можно на официальном сайте производителя по ссылке, а также во многих косметических магазинах.
Уверена, что и другая продукция этого производителя заслуживает должного внимания. Более подробно со всеми товарами можно ознакомиться также на официальном сайте Divage.