Опубликовано 5 Декабрь, 2017 - 14:11

Друзья, если вас занесло в Италию, не посетить республику Сан- Марино- просто грех! Вы рискуете упустить такую красотищу! Мы были с мужем там в 2015 году, а воспоминания свежи, как будто это было вчера!

Вид со смотровой площадки

Не могу не поделиться! Я и представить себе не могла, что посреди такой величественной и прекрасной страны, как Италия, есть не менее живописный уголок. Такое впечатление, что время в Сан- Марино застыло на месте.

Только толпы туристов возвращают тебя в реальность. Добраться туда, кстати, проще простого. Автобус привозит желающих ровно на место. А дальше каждый предоставлен сам себе. Можно прокатиться по Сан- Марино на автобусе посмотреть все из окна. Мы же выбрали пешую прогулку. Мы любители побродить. Тем более, при самостоятельном построении маршрута можно найти такие места, ммм!

В общем, вначале мы ходили среди массы лавочек, павильонов, кафе и ресторанчиков. Со всех сторон слышались потрясающие ароматы. В Италии, скажу я вам, любят вкусно покупать. Сан- Марино- не исключение!

А потом, когда мы закупились магнитиками и сувенирами (решили это сделать сразу, чтобы потом не нестись, как полоумные), мы пошли обследовать страну! Звучит смешно, но так и было. У нас была карта, мы отправились в путь и зашли в парковую зону. Это же райский уголок!

Туристов очень мало, все рассредоточены по территории, нет толпы, тишина, и только звуки природы! В парке открываются такие виды!!! Далее прошли, посмотрели крепость, почитали в путеводителе историю о Сан- Марино. Даже не заметили, как прошли больше половины периметра по парку, вышли на площадь перед каким- то зданием. Далее проследовали по одной из главных улиц на центральную площадь. Обратите внимание- народу никого! Там реально на улицах пусто! Как будто это не страна, а инсталяция. просто постройки, нет людей. Это было очень странно, но интригующе! Мы шли прямо по дороге, не по тротуару.

Ну а потом мы прошли в магазинчик на дегустацию потрясающего вина. Там можно и купить для себя пару бутылочек. Восемь. Вот столько мы купили))) Просто мы так напробовались вина, что решили взять по бутылочке каждого понравившегося. нам попался парень из Молдавии, он разговаривал по- русски. Объяснял нам про каждую бутылку, рассказывал, какие ноты преобладают тут, там. Интересный собеседник. Потом собрал покупки нам в коробку и предложил отобедать в ресторане при магазине. Конечно же, мы согласились. Это даже больше не ресторан, а кафе под открытым небом. Там подают вкуснейшую еду. Или после дня пеших прогулок мне так показалось, уж не знаю.

Но из Сан- Марино мы увезли с собой уйму впечатлений, ящик вина и приятные воспоминания. Маленькая сказочная страна!

Достоинства
  • Рай для шопоголиков
  • Сказочная атмосфера
  • Уйма незабываемых моментов
Недостатки
  • Если покупать все, что нравится, денег не хватит
Mam222towaрекомендует