Опубликовано 23 Июнь, 2024 - 19:46

Здравствуйте, дорогие читатели!🌞

Практически каждый день рождения детей мы отмечаем в парке. Так и в этот раз. Самое главное конечно, чтобы повезло с погодой. А она такая переменчивая в Питере.

Нам в этот раз повезло, был сильный ветер и тучи то набегали, то рассеивались и выглядывало солнышко. А повезло в том, что народу было мало в связи с такой погодой. Мы ездили в будний день, возможно ещё и поэтому.

Для нас посещение каруселей всегда праздник!

🎉 Как добраться?

1. На автомобиле.

Раньше мы парковались неподалёку от парка. Было специально отведённое для этого пространство в минутах 10 ходьбы. Но в связи с тем, что парковки стали платные в центре города, поэтому подобные бесплатные парковки стали убирать. Как раз проезжали мимо того места, уже всё огородили и землю вскопали.

Для некоторых категорий граждан парковки бесплатные и нам повезло, мы встали совсем недалеко от входа в парк.

2. На метро.

Едете до м. Крестовский остров и нужно только перейти через дорогу и уже вход в парк.

🎉 Режим работы.

​​​​​​Пондельник - пятница

с 11.00 до 22.00

Суббота, воскресенье

с 11.00 до 23.00

Также различные виды аттракционов начинают работать в разном режиме.

Лучше перед посещением посмотреть всю информацию на официальном сайте.

И внизу на сайте мелким шрифтом написано, что если непогода, то некоторые аттракционы могут не работать. Как и произошло в наш день посещения.

🎉 Виды аттракционов, цены.

Касс на территории достаточно много, поэтому не стоит стоять в первую попавшуюся кассу, как мы стояли в первый раз. Кассы сделаны в различных стилях,все яркие, интересные, приятно смотреть, пока стоишь в очереди. В будни очередей в кассы практически не было, пару человек максимум было перед нами.

Аттракционы разлелены на три вида: ​​​​детские, семейные, экстремальные.

А также, для большей наглядности они разделены по цветам.

Всю информацию можно увидеть на кассе.

Полную карту с аттракционами можно посмотреть на отдельном стенде.

Цены указаны на каждой кассе наверху.

Цены Диво остров
Чем проще аттракцион, тем дешевле.Иногда, в зависимости от роста ребенка, необходимо присутствие родителя(бабушки, дедушки) на аттракционе.

🎉 Вход.​​​​

В парк 2 входа. Перед первым входом располагаются различные тиры.

Справа будет вход в парк, а совсем недалеко от входа располагается администрация, где мы раньше оформляли в ДР ребёнка бесплатный билет на первый час посещения. Но теперь все льготы и подарки отменили.
Парк Диво остров

Второй вход с прямо противоположной стороны. При входе слева сразу расположен туалет. Это целое произведение искусства!

Туалет Диво остров

Ещё один туалет расположен около синей горки.

Парк Диво остров

В будни вход на территорию бесплатный!

🎉 Рестораны, кафе.

На территории расположено множество кафе и пару ресторанов, но часто там бывают очереди, особенно в выходные. Поэтому раньше мы брали что-то с собой перекусить.

Парк аттракционов Диво Остров

Цены в кафе вполне приличные! А еда вкусная.

Мы с детьми поели в кафе на 1600. Все были сыты и довольны! Только всё пыталось улететь при порывах ветра.

🎉 Территория.

Достаточно большая. Аттракционы поделены по зонам. Расположены все достаточно близко, что очень удобно. Не приходится с детьми бегать на большие расстояния.

На территории парка много зелёных насаждений.

Парк Диво остров

Множество ярких скамеек, есть зона для детского отдыха, где проходит анимация в выходные. Также стоят фигуры различных персонажей из сказок.

Гигантская улитка.

Парк аттракционов Диво Остров

И красивая локация с зеркальными фигурами.

Парк Диво остров

Видимо генеральные спонсоры - "Великолукский мясокомбинат" и "ВТБ".

🎉 Аттракционы.

​​​​​​1. Детские.

Расположены недалеко от входов. Также есть детская площадка. Раньше вход на неё был платный. Теперь бесплатный. На территории площадки расположены аттракционы.

Парк аттракционов Диво Остров

Дальше ресторан, кафе, а также фонтан. Который в этот раз не работал.

А эта локация прямо напротив фонтана.

Около касс есть ростомеры и около аттракционов.

Картинг.

Хорошая интересная трасса с поворотами и хорошей защитой в виде ограждения из колёс.

А также многие другие аттракционы.

Парк Диво остров

Стилизованная касса под аттракцион "Летающая тарелка".

2. Семейные.

Дальше идут семейные. Карусель и колесо обозрения для меня стали основными. На них я катаюсь практически при каждом посещении парка.

3. Экстремальные.

Это горки различных цветов: красная синяя, фиолетовая.

Свободное падение.

Ракета. Которая как-то раз оборвалась... В наше последнее посещение она не работала, сильный ветер был помехой. На неё всегда много желающих.

🎉 Наши впечатления.

Придя в парк хотели купить сразу билеты на многие аттракционы, чтобы долго не стоять в кассах. Но как оказалось народу было совсем мало. Поэтому решили покупать не всё сразу. Иначе можно запутаться. Помимо чека, состоящего из двух частей даётся ещё чек на посещение, который нужно отдать перед аттракционом.

Некоторые аттракционы не работали. Но особо мы не расстроились.

Также работало всего несколько кафе и ресторанов.

Вначале дети пошли на экстремальные аттракционы, а именно на фиолетовую горку. Здесь смотрят по росту. Мне всегда было это не очень понятно. Ведь люди разные, кто-то в 7 лет уже на 10 выглядит и роста такого, а кто-то наоборот. Может быть есть в этом какой-то смысл, но мне он непонятен.

Парк Диво остров

На "Карусели" покаталась и я. Но было немного страшно. Дочка говорила, что боялась ногами заденет деревья. Действительно создавалось такое впечатление.

⚠️ На карусели были неисправны некоторые карабины!!

На одной качели вообще не застегивался, я пересадила дочку на другую и тут тоже карабин был неисправен, до конца не защёлкивался!!

Вещи можно оставить на скамейке.​​

Потом дочка покаталась на "Русских горках ", экстремальном аттракционе. Это горка с крутыми поворотами, мёртвой петлёй, синего цвета.

Парк Диво остров

Потом пошли на "Водное диско". Вначале хотели на "Катамараны", но они не работали из-за плохих погодных условий.

Перекусить можно было неподалёку. В этом кафе всё было вкусно, особенно мне понравилась шаверма, давно не ела такую вкусную! Цены отличные!

Парк Диво остров

"Батуты" в этот раз не работали.

"Весёлая пружинка" для детей - это что-то вроде "Свободного падения" для взрослых. Каталась дочка, ей было страшно, впрочем как и многим детям. Я в прошлый раз каталась, тоже получила дозу адреналина.

Парк Диво остров

Катались на машинках, цена указана за одну двухместную машину. Мы вначале подумали, что за человека 400 рублей.

Есть ещё один аттракцион ​​​"Машинки".

"Вокруг света". Давно хотела прокатиться на этом аттракционе, да всё было не согласовать с детьми. Им интересны другие аттракционы. Стоит 1000 рублей за трёхместную машинку. Трасса небольшая. Но нам понравилось! Есть велосипедные педали, которые можно крутить, а можно нет. Конструкция движется сама.

Парк Диво остров

"Колесо обозрения". Здесь хорошая безопасность и отличные виды на город. Кабинка полностью закрывается. На входе стоит сотрудник аттракционов, который открывает кабинку, помогает залезть, если нужно и закрывает.

Парк аттракционов Диво Остров
Про этот аттракцион возможно напишу отдельный отзыв с видом внутри и открывающимеся видами оттуда.

Последний наш аттракцион был "Шалтай-болтай". Крутили во все стороны и вверх-вниз. Дочке понравилось, но тоже немного экстремально.

🎉 Итог.

Парк рекомендую к посещению как взрослым, так и детям. Много всего интересного, красивого и повышающего настроение.

Отдых удался!

Лучше всего конечно посещать в будни, чтобы не стоять долго в очередях. Но не всё аттракционы работают в будни.

Ещё место для экстремального летнего отдыха:

Экстрим, драйв, адреналин🔥🔥, чего так не хватает жителям мегаполиса + зона отдыха с мангалом. И, как я повисла между небом и землёй и, спустя время меня спас муж, а не инструктор!

А здесь можно чудесно отдохнуть не только летом:

🔥Дубай - город, который создан в пустыне🔥Всё самое большое именно здесь! Кофе с золотой крошкой, незабываемые фонтаны, отель "Парус". Обзор об экскурсиях и много фото!

Италия, о. Сицилия. Кто побывал здесь однажды, захочет вернуться сюда снова! Доброжелательные люди, ласковое море и сиеста🔥

Чтобы осведиться в знойный день рекомендую:

Для свежести внутри рекомендую:

Можно лизать, а можно кусать, но много лучше не съедать. Натуральный продукт🍦О влиянии мороженого на мои 90/60/90.

Вкусный квас двойного брожения. Уталяет жажду и приносит пользу! Рецепт приготовления вкусной окрошки🔥

После того, как в Пятёрочке женщина посоветовала мороженое этой марки, беру только его🍨Если б не джинсы, не было бы мороженого!

Миллион пузырьков в этом пенном🍺 напитке подарит минуты райского наслаждения и окунёт в мир блаженства. И, влияние пива на мою фигуру.

Благодарю за ваше внимание! Желаю хорошего отдыха и отличного настроения!🌞

Достоинства
  • Большой парк
  • Вход бесплатный
  • Для безлошадных - рядом метро
  • Есть где покушать
  • Есть фонтан
  • Красивая ухоженная территория
  • Метро рядом, удобно добираться.
  • Много красивых пейзажей
  • Много скамеек, где можно взрослым отдохнуть
  • Можно гулять с коляской
  • Нет очередей в будни
  • Огромнейший выбор аттракционов
  • Отличная детская площадка
Недостатки
  • Неисправные карабины на каруселях
Nikita3577рекомендует
Интересный отзыв)
Благодарю! 😊
23.06.2024
Помню каталась там на чем-то нестрашном. А самые отвязные аттракционы для меня с моем вестибуляркой под запретом)))
23.06.2024
😂 Я тоже опасаюсь отвязных аттракционов😬
23.06.2024
Хороший отдых у вас получился )
Да, супер!!
23.06.2024
Несколько лет назад была там, каталась на мясорубке и как раз ракете, потом только прочитала, что там однажды трос оборвался 👀 Сейчас с сыном хочу туда попасть, без особо экстремальных хотелось бы, достаточно мясорубки
24.06.2024
Да, много шума тогда было, когда трос оборвался. Я даже представить себе не могу, если бы я там каталась в этот момент. Для меня эта карусель нереально страшная.
А мясорубка, как я понимаю это где в разные стороны и вокруг своей оси крутит? Дочка хотела там прокатиться, но я отговорила, потому что поели только, я боялась, что стошнит.
24.06.2024
Великолукский мясокомбинат так называют)
24.06.2024
Какое классное место 😍 захотелось его посетить
24.06.2024
Да, место просто чудесное!! Очень рада, что у нас в Питере можно так хорошо отдохнуть душой и телом!
24.06.2024
Супер! Аж дух захватывает от некоторых атракционов
24.06.2024
Да, а кто-то на них не боится кататься))
24.06.2024
Спасибо за отзыв! Едем в Питер в августе в отпуск с детьми, думала про этот парк, теперь не буду) Как-то не зацепил.
24.06.2024
Пожалуйста) Рада, что мой отзыв был полезным! Это конечно, посещать надо те места, которые нравятся.
Спасибо!
24.06.2024
Какой подробный отзыв, будто сама побывала в парке! ❤️
Отличное место для семейного отдыха!
😁
Да, там очень интересно, особенно детям!
24.06.2024
Спасибо за такой интересный и подробный отзыв
Вам спасибо!
24.06.2024
Согласна, в будние дни там полный аншлаг. Для семейного отдыха отличное место
24.06.2024
Да, много очень желающих, особенно летом.
24.06.2024
аж глаза разбегаются, столько всего!
Это точно!
Сколько всего интересного ❤️
😂
25.06.2024
Интересный большой парк с большим количеством локаций. Отличное место для отдыха с ребенком👌👌👌
25.06.2024
Согласна!! Спасибо за ваше мнение!
25.06.2024
В будни вход на территорию бесплатный!
А, в выходные платный?😳
Мне самой нравится колесо обозрения и горки экстремальные.
А ребёнку пока интересны батут и паровозик. Мальчик что с него взять😅
А вот наподобие "свободного падения" я чуть сердце там не оставила, для меня это слишком экстремально. Один раз попробовала, больше не хочется 😁
⚠️ На карусели были неисправны некоторые карабины!!
Это страшно на самом деле, я бы побоялась.
Отзыв очень интересный и полезный, много информации.
25.06.2024
Даже не знаю, раньше был платный.
Даже девочкам нравятся подобные)) Наша дочка хотела покататься на всех машинах, чтобы почувствовать себя водителем, как мама 😁
Я тоже один раз каталась на "свободном падении", лет ..цать назад. Было неуютно)
Да, я его несколько раз подёргала, было действительно страшно за безопасность.
Большое спасибо!!
25.06.2024
Мне нравятся такие парки)
Да, парк великолепный!
26.06.2024
Отличный вариант для прекрасных выходных. Я бы первым делом на колесо обозрения рванула😉
29.06.2024
Мне тоже на колесе очень нравится!
28.06.2024
очень давно не была в нем...
Мы тоже 2 года не были