Этим летом компания Essence решила предоставить своим покупательницам возможность проявить себя и самостоятельно составить идеальную палитру. На практике идея была реализована через появление в продаже рефилов теней, румян и пудры My Must Haves.
Конечно, сама задумка не нова. Подобная практика есть у таких брендов как Inglot, Mac и т.д. Но вот в бюджетном сегменте встречается крайне редко. Поэтому я не смогла пройти мимо и собрала свою палитру теней, о которой и хочу рассказать вам.
Полное название: Стойкие тени для век My Must Haves Essence.
Естественно, сам выпуск рефилов не имел бы особого смысла без специальной палитры, куда их можно разместить. Компания Essence позаботилась и об этом. Были выпущены сразу 2 палитры - на 4 и 8 рефилов, а также отдельная палира на 8 рефилов к юбилею компании, крышка которой украшена бульонками. Но ее в Беларуси не найти днем с огнем)
Для себя я выбрала палиру на 4 оттенка. Именно такое количество теней кажется мне самым оптимальным (не много, но и не мало) и позволяет создавать разные варианты макияжа глаз. Да и, честно признаюсь, что теней у меня достаточно, поэтому плодить лишние оттенки ни к чему.
Палитра выполнена из черного матового пластика. Выглядит крепко и достойно. Крышка прозрачная, закрывается со щелчком. Места для рефилов выполнены аккуратно. Также производитель предусмотрел небольшие углубления, чтобы без труда можно было достать любой оттенок, взять с собой или заменить на другой.
Тени. Коллекция теней My Must Haves включает в себя 20 оттенков.
целых 20 оттенков теней для создания трендовых образов! благодаря шелковистой пудровой текстуре тени легко растушевываются, а их потрясающая пигментация уж точно не оставит тебя равнодушной!
собери свою идеальную палитру с линейкой my must haves от essence: все продукты в серии идеально помещаются в специальные палетки с click-механизмом на 4 или 8 оттенков - миксуй как хочешь!
Среди теней есть как шиммерные, так и матовые цвета. Можно подобрать как последовательную растяжку оттенков, так и абсолютно непохожие друг на друга.
Масса одного рефила 1.7 грамма.
Качество теней зависит от конкретного оттенка, поэтому остановлюсь на каждом из имеющихся у меня подробнее.
05 cotton candy - светлый очень шиммерные оттенок с ноткой розового. Использую для внутреннего уголка. В качестве хайлайтера под бровь или на лицо наносить не стала бы, т.к. блестки крупные и хорошо будут заметны.
05 cotton candy
Пигментация у этого оттенка, как для светлого, очень хорошая, отлично набирается и переносится на глаза. Может совсем чуть-чуть осыпаться.
05 cotton candy
08 peach-party! - светлый шиммерный коричневый. Наношу на все веко и, в принципе, в дневном макияже можно ограничиться только им. Если использую еще другие оттенки, то этим могу выделить складку века.
08 peach-party!
Также довольна качеством этого оттенка: хорошая пигментация, отлично переносится на глаза.
08 peach-party!
06 rasberry frosting - шиммерный розовый. Из всех четырех - самый разочаровавший меня. Хуже всех переносится на глаза, хотя в упаковке очень красив.
06 rasberry frosting
Сверху покрыт большим количеством серебристых блесток, которые стираются в процессе использования. На глазах не такой яркий как в упаковке, чтобы получить что-то похожее нужно наслаивать и использовать влажную кисть.
06 rasberry frosting
18 black as a berry - матовый сливовый, но, если присмотреться, то и в нем можно заменить микро шиммер. Использую для затемнения внешнего уголка, подчеркивания нижней линии роста ресниц, создания растушеванной стрелки.
У оттенка хорошая пигментация, послушен в растушевке. Можно получить как и насыщенный вариант, так и легкую дымку.
В целом качество теней оцениваю, как выше среднего, особенно для бюджетной косметики. Например, некоторые оттенки превосходят по пигментации тени из палетки Мейбеллин The Blushed Nudes, которые стоят дороже (даже если высчитать стоимость одного оттенка из палитры), да и по массе теней выигрывает Ессенс.
Поэтому тем, кто уж совсем на бюджете или только начинает собирать свою косметичку, рекомендую все же Ессенс.
Использование. У меня не всегда есть время на какие-то супер макияжи, поэтому покажу вам пару простых образов.
Вариант 1. На все веко наношу коричневый оттенок 08, растушевываю границы, его же добавляю по нижней линии роста ресниц. Уголок глаза выделяю светлым 05.
Вариант 2. В уголке все тот же 05, на всем веке розовый 06. На нижней линии роста ресниц 18 и 08.
Вариант 3. Пожалуй, самый любимый мной. Использую все 4 оттенка и добавляю стрелку. Такой вариант требует больше времени, но смотрится лучше всего!
Стойкость. Тени заявлены, как стойкие, но ничего особенно по этому пункту я не заметила. Носила как с базой так и без - держаться хорошо часов 8. К концу этого времени могут стать чуть тусклее. Удаляю их с глаз мицеллярной водой.
Итог. Как уже писала выше рекомендую обратить внимание на эти тени за хорошее соотношение цена-качество-масса продукта. Возможно тем, кто искушен и избалован другими брендами, эта идея покажется скучной, но для новичков, студенток и т.д. - отличный вариант! Также можно, например, выбрать в такую палитру 2 оттенка теней и добавить также румяна и пудру, которые также есть в рефилах My Must Haves. Получится отличный вариант, чтобы иметь нужные средства под рукой или взять с собой.
Где купить в Беларуси: сеть магазинов Космо, Остров Чистоты, интернет-магазин [ссылка]
мне очень нравится идея о сборе палетки. Сама глазею сентябрьские новинки, и летние с пудрой для губ и хайликами. Но всё же возьму полные палитры, так интереснее 😁 никогда незнаешь какой цвет сегодня помучить захочешь