Опубликовано 20 Октябрь, 2011 - 13:13

Да общественное мнение играет очень важную роль не только в процессе формирования личности, но и в процессе формирования плана, реальных действий этой личности...
И я туда же...Решила, так как денег и времени на ламинирование волос профессиональными средствами нет, (а поверьте мне на мою длину, нужно много действующего вещества), решила я сэкономить и воспользоваться советами девочек с этого сайта. Хотя я же понимала, что девочки, писавшие хвалебные отзывы, в основном темненькие (пигмента в их волосах больше, они и сами по себе ярче, чем светлые), но все равно решила сделать. Делала все, как и многие (разводила желатин, ждала растворения, получения коллоидного раствора, различие только в любимых масочках - у каждого своя (у меня это Плюсонда). Так вот сразу нужно было понять, что не надо ничего делать, после того как я опрокинула кастрюльку и вылила часть на палас (пятно до сих пор не отмывается), ладно думаю я криворукая. Нанесла таки смесь на волосы, сделав акцент на сухие кончики, замотала пленкой и прогревала феном, держала я это дело около часа, потом смыла прохладной водой (хоть отмывалось хорошо). Сразу заметила, после смывки, что волос в руке стало больше (почувствовала по обхвату), обрадовалась, волосы высохли, эффект как после использования одной маски Плюсонда, мягкие, увлажненные. Теперь о минусе, об огромном таком для меня минусе, волосы стали пылесборником, чувствовалось уже на второй день, будто их намазали салом и покрыли пылью. Вид у волос был как у сосулек. Очень некомфортное ощущение, а если учесть, что волосы я мою раз в неделю (ну не успевают они запачкаться и кожа головы у меня нежирная), то зачем мне это все нужно? Решила я что эта процедура мне не подходит, да и волосы у светленьких никогда не будут так блестеть, как у темненьких. Поэтому, если у вас светлые, длинные (в прошлом окрашенные или поврежденные) волосы, то не советую точно, ничего не выиграете, только время потратите.
Недостатки
  • Жирнеют быстро волосы
  • Полное отсутствие блеска!!!!
  • Я не получила ожидаемого результата
Oduvanchikне рекомендует
😊 Я как раз длинноволосая натуральная блондинка.. Спасибо за нужный отзыв,только хотела на следущей неделе попробовать,а благодаря Вам узнала,что овчинка выделки не стоит! Вам плюсик!
20.10.2011
Ой Ульяночка привет! Читаю тебя (хотела у тебя отзыв найти про магазин шуб в Кирове, очень заинтересовал, и не нашла...) Да ну это ламинирование желатиновое - бред какой-то. И вообще это типа, сказки про солдата и топор. Такой эффект прекрасный дает наверное, маска, а мы думаем, в чем секрет???...Наверное, в желатине!!! (это был сарказм) 😊

Тада !! ⭐ Вот что Вы искали ! 😊 Что-то я уже сама в своих отзывах начала блудиться !! 😇
21.10.2011
Oduvanchik, хоть я и не блондинка, но мне нравятся твои отзывы, вот и зашла сюда почитать. Про сосульки жесть конечно...А теперь о позитивном! Волосы у тебя шикарное загляденье!!!!!! Я в восторге! 😊 "++++++"!!! 😊
21.10.2011
Lyole4ka спасибо за добрые слова! Спасибо дедуле (только он у меня брюнетом был, волосы черные-черные, за густую (ттт) гриву). Но ламинирование мне не подходит, мне наоборот нужно тщательно промывать волосы от всяких "налипателей", чтобы они были рассыпчатыми, это обеспечит легкое расчесывание, подвижность волос.
21.10.2011
😁 😁 😁 "налипатели" 😂 забавное слово какое! Это точно, с такими волосами только шампунь да бальзам нужны!И больше ничего 😊
😁
24.11.2011
я длинноволосая осветленная блондинка. делала ламинирование желатином. безумно довольна, волосы реально лучше стали. и не выпадают. так что от волос зависит.. а может и от желатина. я 2мя разными делала, о 1м как раз написала, 2й раз эффекта вообще не было, только хуже стало.
24.11.2011
Ежуська да может и от желатина зависит, но я пробовать больше не буду, мне это так муторно делать на всю длину волос, потом сидеть, потом сохнуть 3 часа (я феном редко пользуюсь, очень пересушивает мои окрашенные), да и результат на мне сомнительный.
Раз нет у меня денег на настоящее ламинирование в салоне, значит не судьба.

Прочитала ваш отзыв с интересом и поняла, блондинка блондинке рознь и мне нужно внести еще дополнения в свой отзыв: у меня волосы не вьются вообще, во-вторых спасибо дедуле у него видимо чукчи были в роду и волосы у меня толстые сами по себе ближе к азиатскому типу. Еще о вылезании волос: и после маски лезли и без маски лезут, ходила к специалисту он сказал это зависит от питания и маска в моем случае мне никакая не поможет.
Поэтому хоть мы и длинноволосые блондинки, но, видимо, тоже различаемся.
26.11.2011
вот, я добавила рецепт для светлых/сухих волос) попробуй так сделать, хуже-то не будет, а помочь может поможет)

В общем делала несколько раз, получилось хорошо всего два (второй вчера)). Допероло почему многим не помогает. Попробуйте сделать желатин по такому рецепту (у меня только так работает):
1. Берем желатин, желательно белого цвета (желтый вообще отстой), я использую Dr. Oetker.Пакетик желатина 11г.
2. Разводим с 3мя ложками Горячей воды, мешаем, мешаем
3. сразу добавляем эфирные масла (у меня лимона, мандарина, чайного дерева + просто масла персика и касторовое, репейного не купила пока=). Добавила тоже сразу бальзам для блондинок + 3 несмываемых сыворотки (одна сансилк для объема, вторая флоресан розовая для блеска, и глисс кур жидкий шелк).
4. все тщательно перемешиваем и оставляем чтобы застыло!
5. как только все застыло в желе, нагреваем эту жижу в микроволновке (у меня 15 секунд на 900градусах) до кипения. Снова перемешиваем, моем голову с шампунькой и кондеем, и остывшую массу (она должна быть жидкой и теплой!) наносим на влажные (но не мокрые!)волосы. Я на 1.5 часа делала. Эффект супер. А по другим рецептам у меня не получалось.

После такого способа во время смывки и сушки волосы вам будут казаться сушими и ооочень спутанными, но не бойтесь, как только они высохнут будут мягенькими и блестящими)
01.12.2011
Ежуська спасибо за подробный рецепт. Может соберусь и сделаю. Только есть маленькие НО: чистый желатин в шаговой доступности нашла только один (остальные со специями для разных видов заливных 😁 ) приходится брать что есть...Масок для волос у меня обычно нет ни одной кроме бальзама Плюсонды (если другие в меньших объемах покупать мне на 2 помывки, а это не выгодно), а без масочек один желатин не подействует. Если прикуплю что-нибудь из бальзамов СанСилк и ГлисКур возможно повторю 😊
23.02.2012
Я длинноволосая натуральная блондинка. От маски с желатином в восторге, и ничего не налипает, наоборот, волосы просто шикарные - мягкие, струящиеся, выглядят чистыми в течении 2-3 дней. (я смешивала желатин с гранатовой маской от ста рецептов красоты)
24.07.2012
не соглашусь с вами, у меня от природы очень светлые волосы и маска мне очень даже подошла, и блеск есть еще какой и мягкость 😉