Опубликовано 16 Декабрь, 2017 - 08:12

Я верю в то, что поврежденные и посеченные кончики волос спасут только ножницы. Но, чтобы после стрижки волосы как можно дольше выглядели здоровым и ухоженными, необходимо использовать масла, сыворотки или любой другой несмываемый уход.

Водном из наборов John Frida, помимо шампуня и бальзама, была миниатюрная версия известной сыворотки Frizz Ease Original 6 Effects Serum, которая оставила очень приятные впечатления.

Недостатков в этом средстве я для себя не нашла, поэтому перечислю достоинства.

В первую очередь мне понравилась упаковка, в точнее помпа-дозатор. Дозировка практически капельная, поэтому переборщить с количеством сыворотки невозможно, ну только если очень постараться. Такой дозатор позволяет не только экономично расходовать сыворотку, но и предостеречь вас от эффекта грязных волос.

John Frieda Frizz Ease Original 6 Effects Serum

Ещё отмечу преимущество именно миниатюрной упаковки - ношу всегда с собой, чтобы в любой момент можно было привести волосы в порядок.

Второе, что мне понравилось в этом продукте — приятный аромат и отсутствие красителя. Отдушка очень лёгкая, свежая, на волосах совершенно не ощущается, а значит, не конфликтует с парфюмом.

John Frieda Frizz Ease Original 6 Effects Serum

Третий плюс — текстура. Сыворотка представляет собой гелеобразную жидкость, которая легко разносится по волосам и быстро впитывается. Текстура довольно легкая, совершенно не липкая.

Сыворотка хорошо наносится как на влажные, так и на сухие волосы. Только перед тем, как наносить на сухие волосы, сыворотку нужно хорошенько растереть в ладонях, дабы получить равномерное нанесение.

Четвертый и самый важный плюс — эффект. Несмотря на мой скепсис в отношении всех чудо-сывороток и волшебных масел-элексиров, которые чудесным образов могут восстановить посеченные кончики (ха! и еще раз - ха!), эта сыворотка мне понравилась тем, что она бережет мои волосы и сохраняет их кончики в приличном виде до следующей стрижки. Сыворотка не лечит, сыворотка помогает поддерживать волосы в здоровом состоянии, даже если только визуально.

John Frieda Frizz Ease Original 6 Effects Serum

Наверняка, в составе есть силиконы, которые "склеивают" сеченные кончики, сглаживают пористые чешуйки, придают блеск и тактильную гладкость. Но все равно, если долго пренебрегать подравниванием кончиков ножницами, то мне на моих волосах не миновать эффекта "пакли", т.к. имею вьющиеся, пористые, тонкие и очень ломкие волосы. Частая укладка феном и утюжком влияет на качество волос, поэтому без этой сыворотки я уже не представляю свой ежедневный уход.

Кстати, хочу отметить, что сыворотка John Frieda помогает справится с ненавистным "пухом", если нанести ее на уже высушенные и уложенные волосы. Эффект, конечно, не монументальный, но 2-3 часа вполне держится.

Я довольна эффектом и качеством этой сыворотки. Буду рекомендовать к покупке.

Милулурекомендует