Не всегда пользуюсь средствами для волос одной линейки или даже одного бренда. Случается, что нравится только маска или только шампунь и т.д. В марке Balea сразу пришлось отмести все шампуни из-за нелюбимого моей кожей головы SLS и SLES. И пусть летят в меня тапки, что я боюсь всего на свете, но чесаться, как бродяжка мне не хочется!
Объем: 300 мл
Производитель: Карлсруэ, Германия
Место покупки: сеть магазинов dm-drogerie markt
Цена: 2,95 EUR (на Амазоне 6,99 EUR)
Время использования: сентябрь-декабрь
Заявлено, что:
Формула маски усиленная - для восстановления структуры волос по всей длине.
Укрепляет хрупкие и поврежденные волосы.
Ухаживает за волосами, придавая им блеск и здоровый вид.
Одобрено дерматологически
Веганский
Без силиконов и аммиака
Возможно я кое-что при переводе превратила в излишне приятно звучащие фразы, но я воспитана на обещаниях Белиты, потому прошу простить заранее ^_^
Состав, Маска для сухих и поврежденных волос с Фитокератином и Аргановым маслом для интенсивного восстановления от Balea
Способ применения:
Мягко вмассировать во влажные волосы и оставить на 2-3 минуты. Применять 2-3 раза в неделю.
Применение
Упаковка: пластиковая "шайбовидная" банка с винтовой крышкой. Продавалась без защитной мембраны. Наклейки на упаковке за 4 месяца не отклеились и не размылись, правда маска не раз падала, так что есть царапины. А в целом, все надписи в первозданном виде.
На упаковке также указан состав, способ применения и срок годности средства. А вообще я ничего не понимаю по-немецки, поэтому могу и не всю правду тебе сказать. Не обижайся, если что.
Консистенция и цвет:
Маска имеет приятную густую кремовую или даже взбитую кондитерскую консистенцию и выглядит, как белая паста для намазывания на хлеб!
Абсолютно не текучая субстанция.
Если бы я не стояла в косметическом отделе, то могла бы перепутать маску с чем-то съедобным.
Вкусная консистенция,Маска для сухих и поврежденных волос с Фитокератином и Аргановым маслом для интенсивного восстановления от Balea
Запах:
Честно собиралась для фото купить конфеты Тофифи, на которые так похожа эта банка и запах самой маски. Но пока я хотела, маска уже почти кончилась, потому фото на фоне другого сладкого удовольствия 😊
Реальный аромат карамели и щепотка шоколада. Этот аромат доставляет огромное наслаждение при использовании маски. Он не химический и не навязчивый, но на волосах может оставаться до следующего мытья (у меня это максимум 2 дня), если погрузиться в копну носом.
Мои волосы:
Тонкие, волнистые, пористые, крашеные (последние 2 раза этой проф.краской), редкие.
Объем хвоста не измеряю в первую очередь чтобы себя в депрессию не вогнать таким маленьким числом.
Кожа головы быстро пачкается и довольно чувствительная. Длинна при этом склонна к сухости.
Сечение начинает проявляться при достижении волос длины ниже лопаток.
Сейчас волосы чуть ниже плеч, в последний раз подстригались в июне.
Мою волосы часто, часто сушу феном преимущественно прохладным воздухом.
Раз или 2 в неделю использую несмываемый флюид, который вообще моментально делает волосы презентабельными.
В применении:
Эту карамельную маску я использовала сначала в паре с шампунем против выпадения волос, а затем с другими шампунями без вторых половинок. Про них еще Бузова поет. Видимо, она тоже иногда юзает Ш и Б/М от разных брендов.
Производитель рекомендует использовать маску 2-3 раза в неделю. Думаю, для нормальной кожи головы это означает - после каждого мытья волос. Значит для меня это через раз максимум, т.к. я мою волосы 5-6 раз в неделю.
На волосы, которые уже хорошо промокнула полотенцем я наношу чайную ложку с горкой этой маски (редкие волосы длиной до плеч), отступая 5-10 см от корней. Если нанести на слишком мокрые волосы, то маска превращается в молочко и большое количество средства просто утекает в сток. Поэтому промокнуть/отжать (только без выкручивания, пожалуйста) нужно обязательно!
Распределяется Balea по волосам хорошо. Я даже не всегда использую специальную расческу для прочесывания. Волосы без проблем разглаживаются пальцами.
За 2-5 минут, что я держу, часть маски впитывается в волосы, а часть смываю проточной водой буквально за 1 минуту.
Конечно, тут играет роль густота и длина волос, но со мной все именно так. 1 минута и маска смыта.
Эффект:
По итогу чередования с 4-мя разными шампунями я могу сказать, что разницы почти нет. Лишь после сочетания с сильно путающим шампунем от Belkosmex Dr.Herbarium у меня волосы могут выглядеть хуже и как будто суше. С остальными я наблюдаю:
гладкость,
блеск,
легкое выпрямление,
при этом легкость,
мягкость волос.
Мне слегка не хватает увлажнения и утяжеления волосам, особенно сейчас - зимой. Все эти шарфы и шапки могут электризовать волосы, хотя это и редкость в моем случае. И все же иногда я замечаю, что волосы топорщатся и тянутся за головным убором или наоборот плотно прилипают к куртке/пальто.
И, конечно, хочется таких же тяжелых и гладких волос, как в рекламе, потому поиски еще более рабочих масок будут продолжаться!
Эффект на волосах, Маска для сухих и поврежденных волос с Фитокератином и Аргановым маслом для интенсивного восстановления от Balea
Реально мои пористые волосы довольно просто перепитать, но эта маска этим не грешила!
ПЛЮСЫ:
+ хороший состав для масс-маркета
+ улучшает внешний вид поврежденных волос
+ не перепитывает
+ разглаживает
+ делает волосы мягкими
+ не утяжеляет
+ не провоцирует быстрое загрязнение волос
+ достаточно держать 2-3 минуты
+ очень вкусно, именно ВКУСНО, пахнет
МИНУСЫ:
- трудно купить не находясь в Германии
- не дает достаточно увлажнения пористым волосам (хотя оно и не заявлено)
Вывод: как ухаживающая ПИТАТЕЛЬНАЯ маска для сухих и поврежденных волос - твердая 5! Но в моем понимании восстановление включает комплексный уход. Мне нужно все и сразу 😊 Поэтому пока немец не смог переплюнуть моего любимца - Бальзам Ревитализирующий с Гиалуроновой кислотой от Белиты.
Однако для бессиликоновой - маска действительно работающая и стоящая.
Будете в ЕС, рекомендую присмотреться к маскам для волос от Balea.
😁 Повеселила знатно 😁 Тоффифи реально подошли бы к ней, жаль, что не получилось купить они как по мне вкуснее макс фана 😬 Так обидно, что не смогу его купить... Но ничего, когда-нибудь и я начну путешествовать и пробовать бюджетные косметические ништячки других стран ❤️
Я не сильно сладкоежка, поэтому каждый раз думала в магазине, что мне что-то нужно было такое особенное, а уже в ванной видела маску и злилась, что дырявая память)) Она и правда интересная. Такое правильное питание без накопления в волосах со временем на мне - редкий косметический фокус 😊 Я тоже хочу повторить заграничный шоппинг, пусть и такой мелкий))
Вот чет мне подсказывает, что тяжесть болтается на генетическом уровне ((( Сама много чего брала, но так и не добилась шикардоса 😐 Отдушка из этого отзыва прям зацепила 😂
Да. У меня тонкие, легкие и как будто пустые волосы. Они и сохнут сами за час максимум. Если моя шевелюра довольна, то вещь очень стоящая! Ароматы - это твое!))
Через сп заказывают, знаю точно. Но тебе на длину мне кажется нужно ведрами маски покупать)) а тут всего 300 мл... Но бьюсь об заклад, тебе бы понравилась!