Кожа у меня довольно бледная и к тому же тонкая. Из-за этого кожа довольно неравномерная, присутствуют некие красные пятна. В то же время я предпочитаю минимализировать применение тонального крема, больше склоняюсь к пудре или вообще отсутвию тона. Однако из-за бледного цвета лица и неоднородности кожи не всегда могу себе это позволить. Загар даже на море на лицо почти не ложится, а, что касается солярия, то я его ярая противницаи никогда нога моя там не ступала и не ступит. Поэтому задумалась о покупке автозагара для лица. Причём автозагара хорошего, так как раннее был печальный опыт использования автозагаров масс-маркета.
Остановила свой выбор на Clarins, поскольку, в отличие от Lancaster, Estee Lauder и Shiseido, которые тестила, именно он даёт постепенный (с каждым использованием) оттенок лёгкого загара. То есть с ним уж точно не получится переборщить, и есть возможность тщательно выравнивать тон, если вдруг неравномерно нанесёшь.
Итак, теперь по свойствам:
Сама коробочка. Это эстетическое удовольствие, как и всей остальной люксовой косметики. просто приятно. Баночка легко открывается, но в то же время закручивается довольно плотно. Внутри есть пластиковая подкрышечка (не знаю, как правильно назвать), которая не позволит автозагару в случае транспортировки измазюкать всю крышку.
Запах. Довольно приятный. Нет такого яркого запаха автозагара, как у остальных средств (сравнивая с масс-маркетом). На первый нюх запах немного напоминает абрикосовый. Потом, конечно, можно унюхать и немного автозагаровского запашка, но он настолько неуловимый, что врят ли будет заметен кому-то, кроме Вас.
Текстура. Действительно мусс-очень нежный и приятный. Однако, в плане плотности больше напоминает зимний крем. Оооочень плотный, но распределяется по коже прекрасно. Поэтому надо его совсем чуть-чуть. на лицо мне хватает порции с пятидесятикопеечную монету. На тело-с две двухрублёвых монеты.Таким образом, он очень экономичный. Думаю, при использовании два-три раза в неделю на год его точно хватит.
Тон.Тон действительно очень лёгкий и с первого раза неочевидный. То есть врят ли с первого раза у Вас станет загорелое лицо, как будто вы приехали из Доминиканы, однако тон лица выровняется и становится более здоровым что-ли. Потом, со второго-третьего нанесения уже более или менее лицо становится золотистого оттенка. На мой взгляд, это очень важное свойство для людей с бледной кожей, у которых резкое проявление загара будет выглядить нееестественно.
Впитываемость. Впитывается очень быстро, минут за 20 точно.
Стойкость. Когда тестила средство на руке (прчём два раза), осталось соответственно коричневое пятнышко. Чтобы потом избавиться от него активно тёрла салицилкой, однако оно даже почти не побледнело. Вывод- очень стойкий. Это плохо, если очень неровно нанесёшь средство (хотя это сделать очень трудно, т.к. он очень уж хорошо ложится, даже на моей неровной коже). И это хорошо для людей с проблемной кожей, который пользуются спиртосодержащими лосьонами и тониками для противостояния прыщечкам и т.п. (например я).
Универсальный. Подойдёт как для лица, так и для тела. Что и заявлено производителем.
Цена.Сколько стоит в норме не знаю, я купила за 900 руб. в РГ.
Итог: подойдёт для тех, кто не хочет яркий загар сразу, а хочет избавиться от бледности и серости кожи постепенно.
P.S.на фото запечатлила участок на запястье, на котором тестила крем один раз (неровно, к сожалению, но думаю оттенок и плотность будут понятны).