Приветствую всех читателей.
Я еще недавно красила волосы в блонд, и они были максимально повреждены, учитывая что натуральный мой оттенок на уровне 5-6 примерно.
Я понимала, что волосы не выглядят, так как мне хотелось бы.
Услыхала от подруги, что липидная маска бренда "Тефия" из серии эмбиент очень хороша для блонда. И с тех пор пока не решила перекраситься в темный, пользовалась этой маской.
Почему я ушла от блонда, это уже другая история, но если в кратце, то надоели бесконечные окрашивания пудрой, тонировка которая смывается быстро, отросшие черные корни слишком контрастно смотрелись уже через неделю. В темном цвете я могу не пользоваться не маской ни бальзамом, и корни красить раз в два месяца.
Маска упакована в стиле минимализм. Банка обьемом 500 мл, пластиковая белая, есть этикетка, на которой не слишком много информации, но она понятна и исчерпывающая.
Цвет маски белый. Консистенция густая, хорошо распределяется по волосам.
Аромат приятный, косметический, не навязчивый.
Маска липидная. Липиды, это жирные спирты. Звучит конечно странно, ведь жиры это питающие компоненты, а спирты подсушивающие. Я не химик конечно, но прочитав про липиды в косметологических средствах поняла, что липиды хороши в меру, и чаще чем раз в 14 дней применять их нежелательно.
В чем смысл липидов для волос, они я так понимаю не дают влаге покидать волосы. Так как жиры не растворяются водой. То есть, мы волосы мокрые смазываем маской с липидами и волосы сохраняют в себе влагу на длительное время.
Обещания от производителя
• Глубоко проникает в структуру волос, интенсивно питает и увлажняет; восстанавливает липидный слой, обволакивая волос защитной пленкой.
• Возвращает волосам природную силу, блеск и эластичность благодаря комплексу натуральных масел ши, шиповника, камелии, марулы и бабассу.
• Обладает мощным кондиционирующим эффектом.
• Не утяжеляет волосы.
• Содержит УФ-фильтр, защищает от механических и термических воздействий.
Применение.
Я маску применяла два раза в месяц. Без какой-либо термошапки. Просто наносила в ванной после мытья головы на влажные волосы и сидела минут 10, затем смывала и пользовалась бальзамом.
Меня устраивало что волосы становились гладкие и мягкие, шелковистые.
После ухода к темному цвету я масками практически не пользуюсь, абсолютно весь блонд уже отрос, и я его состригла. А темные волосы у меня не нуждаются в таких масках для волос.
Ну а для блондинок конечно маска отличная.
Спасибо за внимание ! Всем удачных покупок и хорошего настроения !