Приветствую всех заглянувших! Мой рассказ будет о шампуне, на который возлагались большие надежды, но в итоге- разочарование.
Вот он, виновник "торжества":
Случилось так, что весной начался волосопад, и я стала подбирать уход, максимально щадящий волосы. В то, что выпадение может пройти от одного шампуня, я не верю, поэтому для лечения я выбрала тоник Веледа, отзыв на который оставлю позже. Но, понимая то, что для более эффективной работы тоника на коже головы нужно хорошее, деликатное очищение и подготовка, я стала подбирать шампунь, который выполнял бы эти задачи.
Коротко о моих волосах:
Тонкие, прямые, окрашены в блонд, периодически выпадают, за кончиками ухаживаю, регулярно подстригаю, поэтому они не секутся.
От данного шампуня я ждала:
1. Качественного очищения без раздражения кожи головы
2. Мягкого воздействия на полотно волос (чтобы не сушил, не спутывал)
3. Чтобы не провоцировал ещё большее выпадение (да, от некоторых шампуней такое бывает, хоть кто-то и говорит, что шампунь задерживается на коже головы не долго и не способен на это повлиять, все же я не раз отмечала данный факт)
Вот, собственно, и все. За цену шампуня более 700 руб. вполне адекватные требования.☺️
Про состав шампуня писать не буду, поскольку не разбираюсь в ингредиентах, а вот консистенция у шампуня весьма необычная- очень густая, и сам шампунь приятного жемчужного цвета:
Даже при повороте пальца вниз шампунь не торопится с него стекать:
Отдельно хочу отметить запах- ооо, он просто чудо! ☺️ напоминает дорогой парфюм, не навязчивый, не сладкий, не надоедающий. Но даже за этот чудесный запах я не готова простить ему то, что он делает с волосами😈
Но обо всем по порядку))
Пенообразование у шампуня хорошее, но я, честно, не знаю, как девочки умудряются растягивать флакон на 3 месяца, у меня он "улетел" за полтора, при том, что голову я мою 2-3 раза в неделю.
Шампунь действительно качественно очищает кожу головы, она как будто дышит после мытья, не вызывает перхоти и зуда (но я, слава Богу, этим не страдаю).Плюсом является также и то, что голова дольше сохраняется чистой. На прекращение выпадения шампунь никак не повлиял, но я и не ждала этого от него.
И все бы классно, если бы не одно большое НО.
Шампунь очень сильно спутывает волосы! Во время мытья они становятся жесткими, как бы "цепляются" друг за друга, и даже бальзам их не распутывает до конца. Приходится ждать, когда они подсохнут, наносить несмывашку и потихоньку рассчесывать. И это учитывая то, что я очень деликатно намыливаю голову, мою пальцами только кожу головы, и у меня нет привычки создавать "гнездо" из волос, и я всегда расчесываю волосы перед мытьем! На фото волосы после мытья шампунем, видно, что они спутаны, но фото не передает, какие они жесткие😬
После высыхания, надо сказать, волосы выглядят прилично. Но я всегда наношу бальзам и несмывашку.
Мой вывод: шампунь может подойти натуральным, не осветленным волосам, а также жирному типу кожи головы. Моим блондинистым, сухим волосам ну совсем не зашёл.
Также считаю, что шампунь, который заявлен на решение проблемы выпадения волос, должен мыть их гораздо деликатнее, ведь спутывание в этой ситуации может только усугубить проблему. За это снимаю ему две звезды (Да, я строгая)).
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен☺️