Сегодня расскажу о средстве против угревой сыпи Зеркалин.
Раствор Зеркалин против прыщей я использовала вместе с гелем Эффезел по назначению дерматолога. Но сегодня становлюсь более подробно именно на препарате Зеркалин.
Цена в аптеке ~500 руб.
Продаётся без рецепта. Объём 30 мл.
Страна производитель: Хорватия
Действующее вещество: клиндамицина гидрохлорид в пересчете на клиндамицина гидрохлорид безводный - 11,5 мг (соответствует 10 мг клиндамицина).
Вспомогательные вещества: этанол (спирт этиловый 96%), пропиленгликоль, вода очищенная.
Внутри коробочки небольшой стеклянный бутылёк. Напомнил он мне спиртовую "болтушку", которая и сейчас продаётся в магазинах и аптеках. И схожесть тут не только внешняя, так как основу Зеркалина составляет спирт. Отличие лишь в наличии антибиотика.
Запах у раствора как и предполагалось спиртовой. Удобный носик-капельница.
Способ применения предполагает нанесения раствора 2 раза в сутки по длительности до 6 месяцев. Мне назначили Зеркалин на месяц, но в сочетании с другими мазями, чтобы не сжечь и без того тонкую кожу.
После месяца каждодневного применения прыщей стало меньше, но ещё появляются единичные прыщики и я прижигаю их зеркалином.
Мне нравится, что после нанесения раствора даже единоразово перед сном, прыщик на следующий день станосится значительно меньше и быстрее проходит.
Зеркалин сушит кожу и поэтому с ним нужно быть аккуратнее. Не наносить слишком много и следить за тем, чтобы не попасть на область вокруг глаз.
Я рекомендую Зеркалин, он действительно работает и с ним воспаления проходят быстрее!
Спасибо за просмотр!