Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Декабрь, 2019 - 00:13

год или более

Привет!

Меня зовут Юля и это мой первый отзыв. Почему я решила написать его? Скорее это крик души, потому что сама много лет боролась с угревой болезнью и ещё с очень страшным зверем - клещом демодексом. Для тех кто не в курсе кто он такой и как его готовить, скажу одно - это микроорганизм, который обитает на нашей коже и вроде не должен никак вредить, но при определенных обстоятельствах он начинает быстро размножаться и появляются прыщи. И да, он очень живучий, и от него трудно избавиться.

Как я узнала, что у меня демодекоз?

С кожей у меня были проблемы с лет так 16. Она у меня комбинированного типа: т-зона жирная, щеки нормального типа, а вокруг рта часто шелушится. А вот прыщи выскакивают везде, но чаще всего на подбородке и скулах. Я старалась замазать всё это тоналкой, что конечно же усугубляло проблему. И вот как-то моя мама, видя мои страдания, поговорила с подругой и записала меня к хорошему знакомому дерматологу. Хороший - это потому что, увидев мое лицо, он сразу сказал, что похоже на демодекоз, и отправил на анализ (соскоб с лица). Анализ оказался положительным, на лице у меня было клещей в большом количестве. Дерматолог мне выписал беспощадное лечение, что включало как пероральные антибиотики, так и мази с болтушками на всё лицо. Так я мазалась этим около двух месяцев и были определенные результаты, но лицо очень сильно было обезвожено. Так я победила в первый раз демодекоз, но лицо у меня не стало идеальным.

Как я нашла Зеркалин?

И вот я избавилась от этого жуткого клеща, но прыщи всё равно появлялись. Конечно их не было в том количестве, но штук 5-7 были всегда. Тогда я задумалась и решила пойти ещё к одному дерматологу. На приеме она сказала, что демодекоз - это следствие, а причина - чрезмерная выработка кожного сала и неправильный уход за лицом. Сразу скажу, что она мне выписала Дифферин, который напрямую замедляет действие сальных желез, но, к сожалению, у меня на него оказалась аллергическая реакция. Мое лицо после него краснело и зудело, поэтому я прекратила им пользоваться, хотя читала хорошие отзывы о нем. И вот после всех неудачных попыток я в отчаянии начала шерстить интернет и забрела на этот сайт. Почитала много отзывов о Зинерите, Базироне и множество других средствах. Именно тогда я и наткнулась на отзыв одной девушке о Зеркалине. В этом отзыве были наглядные фото до и после, что меня и сподвигло попробовать его.

Как подействовал Зеркалин?

Когда я покупала его в аптеке, я не надеялась на чудо, так как испробовав большое количество средств так и не нашла панацею. Зеркалин - это жидкий раствор, как вода и пахнет спиртом. Пришла домой и на ночь точечно, но достаточно обильно намазала его на лицо. Утром каких-то особых изменений не увидела, но следовала инструкции в отзыве и нанесла также локально под дневной крем. Спустя примерно неделю я заметила, что красные воспаленные прыщи начали проходить. У них было два сценария: прыщи уменьшались и в итоге совсем исчезали или же созревали в гнойничок и подсыхали. И конечно же, если бы не моя дурацкая привычка их давить, то я вылечила бы лицо намного раньше. Эх, что же я не слушала маму.. Примерно прошло 3 месяца, как моя кожа очистилась и остались только ямки и следы от прыщей.

Как действует Зеркалин на отдельные виды прыщей?

Так как мы не на форуме косметологов, то название прыщей как в медицинской статье писать не буду.

+ на прыщи с гнойной головкой оказывает подсушивающий эффект

+ красные прыщи или исчезают или созревают намного быстрее

+ некоторые подкожные не воспаленные шишки он рассасывает, но не быстро

- комедоны (белые мелкие бугорки) никак не поддаются Зеркалину

- тоже самое и с черными точками - никаких изменений

- расширенные поры не сужает, хотя я вообще на это и не надеялась

Что сейчас с моей кожей?

Мне 28 и у меня проблемы с щитовидкой, поэтому иногда гормональные прыщи вскакивают. Обычно они очень болючие, так я их распознаю среди других партизанов)) Но в целом моя кожа сейчас более адекватная, чем была всё это время. Конечно проблема большой выработки кожного сала остается, и это видно по наличию комедонов. Всё же сейчас я могу выйти на улицу ненакрашенная, и тоналку использую в редких случаях. У меня до сих пор есть упаковка Зеркалина на всякий случай. Я им пользуюсь, когда в день Х у меня выскакивает пару прыщиков, и за два дня он не оставляет от них ничего.

Плюсы и минусы Зеркалина:

+ действует быстро, не нужно ждать месяц, чтобы увидеть результат

+ можно наносить под косметику

+ не вызывает жжения и покраснения

+ быстро впитывается, не оставляя следов и липкости

- содержит антибиотик, поэтому может быть привыкание

- если наносить на всё лицо, то может начаться шелушение кожи

- горький вкус, лучше не мазать перед любовными утехами :)))

Но несмотря на ряд минусов я рекомендую попробовать тем, кому ничего не помогает. Вдруг вам, как и мне это окажется настоящем спасением в борьбе с прыщами и с упавшей самооценкой 😉

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Относительно низкая цена
  • Полностью очистил кожу
  • Помогает от воспалений
  • Стойкий эффект
Недостатки
  • Горький
  • Немного сушит кожу
Djulieрекомендует
18.01.2020
Раньше замазывала прыщики, но со временем они стали такие большие, что уже никакой тональник не помог бы( Пришлось начать пользоваться средствами от прыщей. Пробовала многие, но больше всего понравился Зеркалин. Он впитывается быстро (кстати, благодаря этому можно сразу наносить тональник, но я редко это практиковала. Все-таки кожа должна дышать). + оказывает антибактериальное действие и хорошо борется с прыщами.