За пару недель перед новогодними праздниками лицо внезапно обсыпало. Я даже не уловила. в чем могла быть причина, вообще то я прыщами особо не страдаю. Может еда какая-то новая, а может косметика... Но вот ситуация оказалась такая, что дома никаких средств под рукой не было, Ломанулась в итоге в аптеку, спросила, чем можно намазаться/умыться, чтобы это безобразие убрать поскорее. Фармацевт попался добросовестный, не стал предлагать мне кучу дорогущих средств, а посоветовал относительно демократичный Зеркалин.
В составе раствора имеется антибиотик, из-за этого вполне ожидаемо было, что с прыщами он будет бороться эффективно. Спиртовая основа Зеркалина должна подсушивать прыщики и также дезинфицировать место воспаления. Но именно по этой причине лучше не наносить Зеркалин на здоровые участки кожи, иначе может возникнуть раздражение и сухость. Само собой, наносила я раствор строго по инструкции, только на прыщи. Лучше всего действие проявляется если после умывания подождать минут 20 и наносить уже на чистую сухую кожу. Примерно через пару недель высыпания сошли на нет, так что до корпоратива новогоднего я как раз вернула себе нормальное лицо.