Уже много лет я страдаю от всевозможных проблем с кожей. Кажется, у меня есть весь набор – акне, черные точки, комедоны, подкожники.
В подростковом возрасте я любила спиртовые средства для кожи – тоники, настойки, лосьоны и все такое. На старение кожи в 15 лет как-то наплевать, зато как приятно ощущать поскрипывающее от чистоты лицо обладательнице вечно жирной и сальной кожи!
Чуть позже я узнала, что обезжиривание лица при помощи спиртовых средств подсушивает не столько воспаления, сколько саму кожу, заставляя ее выделять еще больше кожного сала. Спиртовые средства отправились в мусорку, на смену им пришли ежедневное очищение, увлажнение и диета.
И вот сейчас я снова столкнулась с надоедливыми прыщами, и сейчас в моем арсенале присутствует средство, состоящее из спирта на 96%!
Зеркалин Отзыв
Надо сказать, что Зеркалин – это лекарственное средство, мне его прописал дерматолог для лечение угревой болезни. Перед применением проконсультируйтесь с врачом!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
? Цена: 105 – 160 грн (если Вы собираетесь купить Зеркалин в Киеве);
? Объем: 30 мл;
? Фармакотерапевтическая группа: противомикробные средства для лечения акне;
? Действующее вещество: клиндамицина гидрохлорид;
? Срок годности: 3 года;
? Производитель: Хорватия.
Я уже писала отзыв на средство, которое помогает мне бороться с акне лучше всех остальных. Так вот, одно из действующих веществ «Дуака» - клиндамицин. В некотором роде, «Зеркалин» - младший брат «Дуака».
Можно также считать, что Зеркалин - аналог Дуака, однако я предпочитаю применять эти 2 средства комплексно. Во-первых, так мне советовали врачи (разные), во-вторых, у меня нет проблем с одновременным применением этих средств.
В некоторых случаях, применение Зеркалина и Дуака на одних и тех же участках кожи может вызвать раздражение, будьте осторожны!
Упаковка, кстати, выглядит достаточно экстравагантно. Диско-шар должен вызывать ассоциации с зеркалами?
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Зеркалин – бесцветная жидкость с сильным запахом спирта (внезапно, при концентрации в 96%-то). При нанесении на кожу с открытыми ранками и воспалениями средство пощипывает и иногда ощутимо жжет.
Раствор ОЧЕНЬ горький! Мойте руки после применения, потому что, если случайно потянете руки в рот или будете держать еду пальцами, избавиться от горького вкуса будет сложно. О поцелуях в щеки/нос/лоб на время придется забыть, даже через несколько часов после нанесения раствора на кожу горький вкус все равно ощущается достаточно сильно.
Расход у средства достаточно большой, при высокой цене это ощутимый минус. Сначала я наносила Зеркалин на ватный диск, однако раствор впитывается в вату и расход увеличивается. Сейчас я просто капаю средство на палец и растираю по коже. 1-3 капель на разные участки лица вполне достаточно.
Флакончика в 30 мл мне хватает на 1-3 месяца, в зависимости от частоты применения (1 или 2 раза в сутки, каждый день или через день) и способа использования (как я уже отметила, с ватным диском расход увеличивается).
Зеркалин от прыщей
Инструкция по применению Зеркалина отличается от Дуака:
Дуак – точечно на существующие воспаления, 1 раз в сутки, на ночь;
Зеркалин – на все лицо, 2 раза в день, утром и вечером.
Не стоит забывать и о том, что в составе Зеркалина много спирта, который сушит кожу. После нанесения средства я использую увлажняющий крем для лица.
Сейчас я использую Зеркалин от прыщей только 1 раз в сутки, утром после умывания. Кроме того, каплю Зеркалина я наношу на выдавленный прыщ, он здорово уменьшает шансы последующего воспаления и ускоряет заживление.
МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ
Конечно, для чистоты эксперимента, необходимо какое-то время применять Зеркалин без других лекарственных средств. С другой стороны, я заметила, что комплексный уход с Зеркалином имеет больший эффект, чем без него.
Зеркалин Отзывы
Зеркалин хорошо подсушивает воспаления и препятствует появлению новых. Кожа со временем становится чище, если не забывать использовать увлажняющие средства. При всех прочих недостатках этого лекарства, его достоинства для меня гораздо весомее и я рекомендую Зеркалин для применения.