За долгие годы использования посудомоечной машины я уже нашла свои любимые средства, но каждый раз, видя в магазине что-то новенькое, я обязательно покупаю. Так и в этот раз, увидев на ozon новую для меня соль, я сразу же ее купила.
Итак, Соль для посудомоечных машин PACLAN Brileo специальная.
Производство: Россия
Цена: 299 руб.
Место покупки: ИМ ozon
Частенько владельцы п/м машин сталкиваются с ее поломкой. Причиной большинства таких поломок является игнорирование соли, так как именно она убирает известь и не дает накипи «захватить» посудомойку. Соль принимает такое же участие в мойке посуды, как и порошки или капсулы. Конечно же, отказ от соли не приведет к мгновенной поломке машины, но с каждым разом она будет работать все хуже и хуже, пока не выйдет из строя окончательно. Поэтому, важно запомнить, что соль требуется машине всегда – независимо от состава воды и качества ее деталей.
Марка Paclan для меня абсолютно новая, не встречала ее раньше, хотя, оказывается, у них имеется большой ассортимент товаров не только для п/м машин.
Упаковка.
Соль находится в картонной коробочке весом 1 кг. Обычно, одного килограмма мне хватает ровно на 2 засыпания при горящей лампочке. Соль я засыпаю примерно раз в два месяца, поэтому, я так и думала, что этой упаковки мне хватит примерно на 4-5 месяцев. Ага, ждите...
На обратной стороне упаковки есть много разной информации о способе применения:
Меры предосторожности в картинках:
И также состав:
Специальная соль для посудомоечных машин PACLAN Brileo - отзыв
Сбоку коробочки имеется перфорированный отрывной клапан.
Специальная соль для посудомоечных машин PACLAN Brileo - отзыв
Открывается клапан легко: достаточно надавить на него и просто потянуть за ярлычок.
Специальная соль для посудомоечных машин PACLAN Brileo - отзыв
Размер солевых кристаллов можно оценить сразу, сквозь прозрачное окошко на передней части упаковки. Я читала по отзывам, что крупной соли обычно хватает на более продолжительный период.
Соль.
Соль тут крупнокристаллическая, насыщенно-белого цвета. Такая у меня впервые, обычно я покупала мелкую соль других производителей.
Специальная соль для посудомоечных машин PACLAN Brileo - отзыв
Качество средства зависит от каменной соли, из которой оно создавалось. Разные марки используют разное сырье и разную степень очистки. Чем больше посторонних компонентов содержит соль, тем хуже ее качество. Лишние элементы способствуют скорому образованию накипи, поэтому, когда чистый продукт, то это лучше. В этом производитель тут постарался.
Соль засыпается в специальный отсек посудомоечной машины с помощью воронки, которая шла в комплекте к п/м машине.
Применение.
Как только у меня загорается лампочка на электронном табло, я сразу же засыпаю соль, чтобы не испортить свою п/м машинку.
Специальная соль для посудомоечных машин PACLAN Brileo - отзыв
Дальше запускаю мойку и по ее окончании проверяю, погасла ли лампочка. Обычно, с другой солью мне полкилограмма хватает, чтобы лампочка перестала гореть. С Brileo полкилограмма оказалось мало и перед следующей мойкой я высыпала оставшуюся в упаковке соль.
Каково же было мое удивление, когда после второй мойки лампочка все еще не погасла. Получается, 1кг именно этой соли п/м машинке оказалось недостаточно.
Специальная соль для посудомоечных машин PACLAN Brileo - отзыв
Пришлось покупать еще одну упаковку соли и высыпать ее полностью, чтобы лампочка перестала гореть.
Результат.
Для своей п/м машинки я нашла "идеальную" соль, но каждый раз хочется попробовать что-то новенькое, поэтому, меня тянет на эксперименты. Конечно же, хочется надеяться, что соль Brileo не справилась с поставленной задачей только в этот раз или просто не подошла моей машинке (а не то, что в составе там непонятно что).
Что касается посуды, то во время применения соли Paclan Brileo не было никаких разводов или следов известкового налета. Посуда у меня черного цвета и заметно это было бы сразу же. В этом конечно же, плюс.
Производитель обещает нам следующее:
Специальная соль для посудомоечных машин PACLAN Brileo - отзыв
Все это хорошо, но вот расход получается совсем не экономный, а если еще и покупать ее за полную стоимость, то вообще, получается дорого. Поэтому, повторную покупку Специальной соли для посудомоечных машин PACLAN Brileo я точно повторять не буду.
Приглашаю вас также заглянуть и в другие мои отзывы на средства для посудомоечной машины: