Опубликовано 1 Март, 2020 - 19:21

В посудомоечную машину можно класть в качестве моющего средства либо таблетки, либо гель, либо порошок. По моим прикидкам, экономнее было использовать порошок. Но хотелось, чтобы средство было не слишком "химическое", поэтому на финиш и многие известные марки я при покупке смотреть не стала. Выбрала порошок Clean&Fresh 5 в 1.

Покупала на Wildberries: ссылка

Цена: около 300 рублей

Масса: 1 кг

Очень дешево, я считаю, за килограмм. И это аукнулось в процессе мойки.

Читала, что многое зависит от марки ППМ, у нас машинка DEXP.

Коробка небольшая, зеленая. На ней перечислены преимущества порошка.

Могу отметить минус: неудобно расположено отверстие для вскрытия. Оно находится немного с лицевой стороны и большая часть с левой стороны коробки. Вскрывается по перфорации. Насыпать из него порошок не удобно по большей части от того, что его не видно под коробкой и процесс высыпания контролировать сложно. Лучше уж открыть коробку целиком и использовать ложку.

По бокам коробки дана полезная информация

состав Clean&Fresh 5 в 1

С другой стороны еще и реклама бессульфатных таблеток уместилась.

Имеет легкий запах лимона. По фактуре - белый рассыпчатый, состоит из мелких гранул с крапинками синего цвета.

Насыпаем в машинку до отметки. Если насыпать больше, то по бокам дверцы у машины он не смоется.

Как порошок отмывает?

Плохо. Одним словом - плохо. Есть загрязнения с которыми машинка не справляется сама по себе, без разницы чем она будет мыть. Это пригорелое (молоко особенно)

Еще ставили эксперимент с кружкой мужа. Он принес ее с работы, там негде ее мыть, он мог только сполоснуть водой. Ну и слева то, что было, а справа то, что стало после одной мойки

Но это действительно сложные загрязнения. Понадеялись на порошок и поставили мыться кастрюлю со свежими следами от супа, тарелки. Кастрюлька не отмыта.

Но это не удивительно, удивительно, что тарелки не отмыты остались. Хотя с таблетками отмывались всегда.

Порошком недовольна. Пробовала его на разных режимах, результат это не меняет, таблетки сильнее. Стоит на время, когда не успеем заказать таблетки, или для суперлегких загрязнений типа кружек после чая. Больше не куплю, образу внимание на более дорогие варианты. Дешево не равно лучше, но я попалась в эту ловушку. Хотела сэкономить - не удалось.

Лучше покупать таблетки Filtero

Достоинства
  • Невысокая цена
Недостатки
  • Слабо отмывает загрязнения
Jekseyне рекомендует
15.05.2020
Спасибо, что поделились опытом.
Я чуть было не купила такой