Опубликовано 9 Август, 2021 - 13:26

Девочки, привет 🙋🏼‍♀️

Выбирая средства для купания для ребёнка, мы стараемся найти что-то максимально натуральное, безопасное. И я не исключение 👌🏻
Косметикой бренда Levrana я пользуюсь уже давно.
А вот о детской линейке средств узнала совсем недавно.

Моей крохе почти год и я ещё надеюсь,что у неё вырастут волосы 😄

Какие-то волосы у ребёнка есть и я решила попробовать мыть их шампунем, а не просто водичкой или гелем для купания от Mustella

Внешний вид шампуня похож на другие продукты детской линейки. Это небольшие бутылочки из непрозрачного белого пластика

На оборотной стороне производитель указал состав и рекомендации по использованию

Важным аспектом для меня является лента - контроль первого вскрытия

Дозатор-носик удобен для использования даже мокрыми руками. А детками и более безопасен - сами не нажмут, как на помпу-дозатор.

Также для меня очень важно, что данный продукт не тестируется на животных и подходит для веганов, так как не включает в состав ничего животного происхождения. И конечно же у Levrana имеется сертификат.

Состав

Aqua (родниковая вода), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера сок), Hydrogenated starch hydrolysate (Растительный сорбитол), Xanthan gum (Ксантановая камедь), Inulin (Инулин), Hydrolyzed Soy Protein (Протеины сои), Citric Acid (Лимонная кислота), Lavandula Angustifolia flower oil (Эфирное масло лаванды), Potassium Sorbate (Сорбат калия), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Melaleuca alternifolia oil (Эфирное масло чайного дерева), Rosmarinus officinalis Leaf Oil (Эфирное масло розмарина), Bidens tripartita extract (Экстракт череды), Urtica dioica L. Extract (Экстракт крапивы), Calendula officinalis L. Extract (Экстракт календулы лек.)

Он абсолютно безопасен и натурален. По сути, изготовить подобный шампунь 🧴 возможно и в домашних условиях, ингредиенты вполне доступны.
А главное, без опасной химии в составе 👌🏻

Цвет шампуня практически прозрачный, с оттенком жёлтого.

Консистенция жидкая

Запах травяной, но ненавязчивый совершенно.

Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.

Цена и где купить?

350 руб. за 250 мл. в магазинах эко-товаров, есть на Озоне, Вайлдберриз

Промывает волосы хорошо с 1 нанесения.
Смывается он довольно быстро, никакой пленки после себя не оставляет. И тело после этого шампуня не скользкое, как после химических средств.

Впечатления мои и детские

Я пробую всю детскую косметику сначала на себе. У меня очень чувствительная кожа головы, поэтому если мне не подошло, над ребёнком не экспериментирую.

У меня длинные, тонкие, негустые и пористые волосы. Я переживала, что шампунь во-первых, не промоет, а во-вторых, без бальзама я потом не расчешу. Но все оказалось гораздо лучше, чем я ожидала.

Мои волосы промылись очень даже хорошо, они лёгкие, не прилизанные корни и длина волосы не превратилась в шерсть уличного Барбоса.

Зуда кожи головы шампунь не вызвал.

У моей крохи шампунь тоже не вызвал возмущений при купании, волосы быстрее не пачкаются, пушистые, мягкие

Аллергических реакций после применения ни у ребёнка, ни у меня, тьфу-тьфу, не наблюдается.

Я бы советовала этот шампунь 🧴 для детских и взрослых волос, особенно, если кожа головы чувствительна к разным агрессивным компонентам.

Достоинства
  • Без слез
  • Мягкие волосы
  • Натуральный состав
  • Приятный запах трав
  • Умеренная пена
  • Умеренный расход
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Нет
Eseniya_Yaрекомендует