Привет!
Мы заболели всей семьёй - насморк и самое неприятное - это затрудненное носовое дыхание, из-за которого не хватает кислорода и начинает болеть голова. Дети плохо спят ночью, нос не дышит. Раньше я поекрала другие капли, но их поставки ограницины, поэтому я купила спрей назальный Тизин Классик.
Цена: около 110 руб.,
Страна: Франция.
Где купить? Аптека.
Дизайн: Флакончик находится в картонной коробочке, впереди название, бренд, объем и ещё некоторая полезная информация.
Так же на упаковке можно найти состав, способ применения, показания к применению, производителя, срок годности.
Сам флакон из темного стекла, по нему идёт стикер дублирует коробку.
Дозатор очень удобный, выполнен в форме распылителя, за один пшик выбрызгивается одна доза.
О спрее: Изготовлен в 2021 году, годен до 2024 года. Бесцветный прозрачный раствор без запаха 10 мл.
В 1 мл раствора содержится:
действующее вещество: ксилометазолина гидрохлорид 0,5 мг (0,05%) или 1,0 мг (0,1%); количество активного компонента в одной дозе для 0,05 % – 0,035 мг ксилометазолина гидрохлорида; для 0,1 % – 0,14 мг ксилометазолина гидрохло-рида;
вспомогательные вещества: бензалкония хлорид – 0,2 мг, сорбитол 70 % – 20,0 мг, натрия хлорид – 4,16 мг, натрия дигидрофосфата дигидрат – 3,38 мг, динатрия гидрофосфат дигидрат – 2,08 мг, динатрия эдетат – 1,0 мг, вода очищенная – достаточное количество.
Впечатления: Насморка, как такового не было, был именно сильный отек, который нарушал свободное дыхание, от недостатка кислорода болела голова, дети плохо спали ночью.
Им, как и себе я пшикнула по 1 дозе в каждую ноздрю. Хоть данный Тизин с 2 до 6 лет, мне он помогает практически мгновенно, хоть и хаявленно от 2 минут, действует быстрее. Я пользуюсь 3 раза в сутки, детям иногда хватает и одного раза - на ночь. После использования нет никаких некативных реакций, не болит нос. Не вызывает привыкание.
Вывод: Спрей назальный Тизин Классик очень выручил нас в период заболевания, за такую цену отличный препарат.