Опубликовано 2 Февраль, 2013 - 18:07

Скоро у меня день рождения и я начала думать,чего бы такого полезного заказать в
подарок.Я поклонник мяса и решила попросить электрошашлычницу.Но,увидев цену,решила
купить сама.И вот,наевшись мяса,пишу свой отзыв.
Электрошашлычницу Кавказ-1 купила за 1550 рублей.Для шашлыка выбрала свиную
шейку,замариновала в майонезе с луком,нанизала на шампуры.И тут выяснилось,что мясо
я порезала крупно,куски задевают нагревательную трубку.Пришлось разрезать
пополам.Чтобы мясо не соскальзывало с шампуров вниз,нацепила по кусочку морковки,а
вниз,под чашечки для жира положила ольховую стружку.15-
20 минут на жарку мне показалось мало,поэтому мои шашлыки постояли 25-30 минут.Запах обалденный,мясо мягкое,муж потребовал салатика к такому делу)))
Конечно,костер в лесу-это одно удовольствие,но и на простой сковородке такой вкусняшки не получится.Хочу попробовать в следующий раз жидкий дым добавить.В общем,все мне нравится,очень вкусно,но без минусов не обошлось.
Если посмотрите на первую фотографию,то увидите в отверстиях для продевания шампуров две деревянные шпажки.Не знаю,по какой причине,в этих двух отверстиях шампуры застревают спиральной частью и перестают вращаться.Но не всегда,зависит от того,как поставишь шампуры.Я поставила шпажки и они стали нормально крутиться.В принципе,неплохая вещь,но если кому-то нужны лес,дым и комары,это не для вас.
SimkaUmkaрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.02.2013
Спасибо за отзыв и фото!Всё очень информативно.Пробовали жидкий дым?И куда его добавлять?
19.02.2013
Жидкий дым добавляется либо в само мясо,либо(я так делала окорочка в аэрогриле) наливается на донышко.Сегодня снова делала шашлыки,использовала другой маринад,(жидкий дым не рискнула добавлять),который состоит из 6 ст.л соевого соуса,3 ст.л майонеза и 2 ч.л горчицы.Где-то сутки у меня все это мариновалось.Мясо получилось обалденное,с кетчупом замечательно все слопалось)))Я ещё рядышком стояла во время готовки и зажигала ольховые опилки от нагревательного элемента в шашлычнице,пока муж не прибежал и не потребовал потушить "костер"))))))Так что,в этот раз получилось "с дымком".Но это мои эксперименты,не советую так никому делать!!!А вообще,мясо прожаривается равномерно,лишний жир стекает,чем плохо?Наверное в следующий раз все же налью жидкого дыма в чашечки для сбора жира,больше некуда
05.03.2013
Жидкий дым в чашечки - это тема!!! - попробую сегодня ))) СПСБ 😊
05.03.2013
handall,если не сложно,напишите потом,как получилось и какой марки дым использовали 😉
20.05.2013
Я жидкий дым вообще не использую.Зачем? Вкус и запах прямо как на мангале. Меня в ней не устраивают только полученные порции(слишком мало).
02.12.2013
У нас такой агрегат предлагают за 50 долларов. Мы с подругой как то мечтали кушать дома шашлык долгими зимними вечерами. Но вот как то все не решались купить. Сомнительно было, что она может что то поджарить. Интересный отзыв получился у вас . С жидким дымом идея хорошая. А вот такой вопрос к вам , купили бы ли в ее снова? Или все таки может присмотрели бы другой вариант? Сколько грамм мяса в ней можно поджарить за 1 раз?
02.12.2013
Загрузить можно около 500 гр мяса.Это приблизительно,я ведь не взвешивала каждый кусочек.А вот выбрала бы я другую?Надо все-таки смотреть на них вживую.Потому что в описаниях электрошашлычниц не написано,какого размера могут быть кусочки мяса.Если бы попался вариант,где можно жарить кусочки побольше,то я взяла бы такую.Вот недавно видела электошашлычницу-гриль.Шампура в нем располагаются горизонтально,а можно положить мясо в решетку и туда поставить.Интересный вариант,но пока,думаю,обойдусь уже купленной шашлычницей.Кстати,недавно жарила в ней мясо и не рассчитала кусочки.Они задевали нагревательный элемент,был дымок,как на костре и мясо немного пропахло этим дымком)))
02.12.2013
Сомнительная шашлычница одним словом. Вот подруга придет с работы, пусть почитает ваш отзыв и нашу переписку в нем. Там и порешим как быть. Спасибо за отзыв и быстрый ответ. Посмотрю что у вас там еще по отзывам интересного есть вечерком.
Спасибо за отзыв и фото. Я такую же и по такой же цене присмотрела. Боялась, вдруг качество плохое. Теперь уж точно куплю.
Очень полезная вещь!Так аппетитно!
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также