Помню, как появились зубные щётки с пупырчатой задней поверхностью для очистки языка - я сразу же их полюбила, потому что всегда чувствовала потребность чистить не только зубы, но и язык!
А последние лет 7-8 на моей полочке в ванной комнате рядом с зубной пастой и щёткой всегда соседствует скребок для очистки языка от бактериального налёта. Если вы вдруг до сих пор ничего о нём не слышали, то очень советую присмотреться к этой недорогой, но оооочень полезной в уходе за полостью рта вещице 😊 Если же вы активный пользователь аналогичных скребков, то я готова рассказать вам о плюсах и минусах гигиенического скребка для чистки языка испанского производства Tongue Cleaner HALITA от Dentaid Vitis.
Я купила его на смену скребка, который регулярно брала вновь и вновь в одном из аювердических магазинов. Выбирала одну и ту же модель много лет только в разных расцветках.
И вот в какой-то момент привычных скребков в продаже не оказалось..... И я сделала заказ на Wildberries. Мой выбор пал на Tongue Cleaner HALITA от Dentaid Vitis:
- цена: я купила его за 260 рублей, сейчас он продаётся за 313 (надо следить за ценой);
- где купить: я приобрела его онлайн на WB.
Для чего вообще нужен скребок для языка? Что нам обещает производитель?
Dentaid Halita Tongue Cleaner - специальное приспособление для удаления бактериального налета с поверхности языка от компании-производителя Dentaid (Испания). Скребок изготовлен из пластика и сделан в форме петли с поверхностью, адаптированной под строение языка. Предназначен для ежедневной чистки языка для поддержания свежести дыхания и здорового состояния. Очищение языка и удаление избыточных отложений позволяет устранить причины появления неприятного запаха изо рта и в комплексе с зубной пастой направленного действия станет эффективным способом борьбы с халитозом.
Как правильно использовать скребок?
Очистить центральную часть языка, используя внешнее ребро скребка.
Очистить остальные части языка, используя мягкую часть скребка.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Я вам гарантирую, что начав использовать скребок для очистки языка вы будете удивлены видом вашего, на первый взгляд, чистого языка ДО и ПОСЛЕ использования скребка! Кстати, мне нравится пользоваться им и до чистки зубок, и после неё. В рабочие дни дважды в день. На выходных или в отпуске - чаще! Незаменимая вещь в ежедневном комплексном уходе за ротовой полостью.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Поделюсь своими личными впечатлениями от испанского скребка Tongue Cleaner HALITA от Dentaid Vitis:
- упаковка: мне нравится, что этот скребок герметично упакован, так как в продаже бывают дешёвенькие вариации без какой-либо упаковки;
- внешний вид: мой скребок полностью прозрачный, но эта модель есть в разных расцветках, просто я не люблю буйство красок дома;
- из чего сделан: из жёсткого пластика;
- чем отличается от других скребков, тех, которыми я пользовалась ранее: Tongue Cleaner HALITA от Dentaid Vitis НЕ ГНЁТСЯ!!! Сначала меня этот факт огорчил... я была уверена, что гибкие скребки и прочнее, и чистят лучше. Боялась, что мой новый, стильный, испанский друг для гигиены полости рта разломится пополам после первой же чистки;
- РЕЗУЛЬТАТ: даже на языке здорового человека всегда образуется тонкий слой бактериального налёта, который необходимо чистить! Tongue Cleaner HALITA от Dentaid Vitis к моей радости чистит даже лучше, чем его гибкий предшественник + он оказался прочным! Пользуюсь им больше месяца, всё отлично!
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
ВЫВОД: я 100% рекомендую скребок для очистки языка от бактериального налёта Tongue Cleaner HALITA от Dentaid Vitis или любой другой. ПОПРОБУЙТЕ! Вам понравится! К тому же - это ведь так гигиенично)) Не знаю, как люди раньше жили без этого.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
✔ ВСЕ МОИ ОТЗЫВЫ ПРО ЛЕКАРСТВА и ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
✔ Отзывы про полезные бьюти-процедуры в салоне и дома.
___________________________________________________________________________________________
В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!
П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь, чтоб быть в курсе моих новых обзоров!