Это мицеллярная вода для очищения кожи и снятия макияжа. Она мне досталась бесплатно, в наборе пробников для чувствительной кожи, в объеме 15 мл. Приятная водичка.
Плюсы:
+ лекий, ненавязчивый запах (хотя, я думала, она не должна пахнуть)
+ небольшой расход
+ удобная упаковка из матового пластика с завинчивающейся крышкой, полная версия - 200 мл
+ хорошо снимает макияж с губ и лица.
Минусы:
- цена - смывка макияжа по цене хорошего крема - около 800 рублей
- после снятия туши и теней кожу век очень сильно стянуло, было ощущение, что я умылась очень жесткой водой и остался налет на веках, они как будто были покрыты каким-то железистым слоем. Очень неприятное ощущение, обычные двухфазные смывки такого не оставляли.
- не понимаю, к чему в составе так много компонентов, ведь это средство для чувствительной кожи, с нейтральным уровнем рН, без спирта, красителей, мыла и парабенов.
Зато в нем есть:
- на втором месте в составе, сразу после воды гексилен гликоль - обладает высокой дерматологической жесткостью и не рекомендуется людям с тонкой и особо чувствительной кожей;
- disodium cocoamphodiacetate - мягкий ПАВ, из-за него эта водичка мылится, взбивается в мыльную пенку;
- дальше подробно писать не буду: ряд консервантов,увлажнитель, 2 нейтрализатора рН, лимонная кислота и отдушка.
Не понимаю, как это довольно агрессивное средство с рядом раздражающих компонентов можно рекомендовать чувствительной коже.
Сама сейчас смываю тональник с т-зоны и стойкую помаду с губ - прекрасно справляется с такими жирными текстурами, для чувствительных областей не советую.