2. Чтобы количество белка было достаточно высоким, при низком содержании углеводов (иначе это уже может быть скорее гейнер, а мне это не нужно). У Geneticlab WHEY PRO 78 г белка на 100 г, при количестве жиров и углеводов всего 6 г на 100 г. (в одной порции белка 22г).
3. Хороший аминокислотный состав
Типичный состав аминокислот/100 г белка
Аланин, г5
Аргинин, г2,5
Аспарагиновая кислота, г9,9
Валин*, г5,8
Гистидин, г1,8
Глицин, г1,9
Глутаминовая кислота, г17,6
Изолейцин*, г6,1
Лейцин*, г10,1
Лизин*, г9,1
Метионин*, г2,3
Пролин, г6,2
Серин, г5
Тирозин, г3
Треонин*, г6,8
Триптофан*, г1,7
Фенилаланин*, г3,2
Цистеин, г2
У данного протеина повышенное содержание BCAA и глютамина, что важно для роста мышц.
4. Мне конечно важен и вкус. В целом, когда слишком слабый или сильный вкус - это не так страшно. А вот неприятное послевкусие - уже больше похоже на недостаток. У данного протеина отличный вкус с приятным послевкусием бабл гама.
Вообще вкус жвачки - любимый вкус во многих сладких продуктах (напитках, мороженом, конфетах...), но чаще всего это весьма вредные продукты питания. А такой протеин - просто сплошная радость.
Я использую 10 г протеина на 200 мл молока, либо 20 г на 300 мл. Иначе для меня слишком сладко, потому что молоко тоже само по себе добавляет сладости за счет лактозы.
Хочу показать, что протеин всё же важно взбивать (в шейкере/в блендере или хотя бы просто в бутылке). Вот фото, когда я пыталась протеин размешать ложкой в молоке. Остаются комки и эти комки могут прилипать к емкости, из которой вы пьете.
Geneticlab WHEY PRO с молоком и без взбивания
Если же взбивать протеин с молоком (или водой). Но размешивается он хорошо и образует немного пенки, которая лично мне очень нравится - сразу похоже именно на молочный коктейль.
Geneticlab WHEY PRO после взбивания с молоком
На этом фото видно количество пенки
Geneticlab WHEY PRO после взбивания с молоком
Еще на фото заметно, что конкретно этот протеин имеет в себе голубой краситель. Язык он мне не окрашивал, ничего не пачкал, всё с этим в порядке.
Изначально сухой протеин бежевого цвета, как сухое молоко (только с более крупными крупинками, чем сухое молоко).
Запах приятный и не резкий, запах бабл гам, как и следовало бы ожидать.
Использование: Иногда такой коктейль я использую как быстрый перекус. Если еще вместе с ним съесть пару грецких орехов, то получается очень сытно и при этом сохраняется ощущение легкости, что удобно для меня перед тренировками (если вовремя не успела поесть).
Еще протеин я использую иногда нестандартным путем - в качестве сладкого соуса. Перемешиваю 10г протеина с незначительным количеством воды и таким "соусом" поливаю, например, творог (шоколадным и фруктовым соусом из протеина обычно поливаю овсяную кашу - просто смотрю по сочетанию вкусов и продуктов).
Для выпечки я не использую, поскольку он теряет часть своих свойств при нагревании.
Цена: ценовая категория у этого протеина тоже вполне хорошая, не самый дорогой протеин, особенно, покупая, по скидкам. Сейчас в апреле 2022 правда цены выросли, как и на многое. Сейчас цена 3200, а по скидке можно найти за 2200 рублей за 1кг.
Еще плюс, что у этой компании есть пробники всех протеинов, можно заранее узнать, насколько подходит. Я начинала именно с пробников.