Я очень люблю кофе, пью его почти каждый день, много лет. Когда то давно я пил обычный кофе из банки, но когда попробовал натуральный молотый кофе, я понял что это действительно полезный напиток. Я уверен в том, что кофе богат макро и микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе: кальций, магний, натрий, калий, фосфор и железо.
Этого точно нет в сублимированном кофе, так как все вещества вымываются при изготовлении такого кофе. Для себя я выбираю, различны сорта кофе, иногда покупаю ароматизированные, вы даже не поверите какое большое количество разновидностей кофе есть ! Больше всего мне нравиться арабика без кислинки.
Очень люблю ходить в чайный магазин на Мясницкой, там очень хороший выбор и приемлемые цены. Хожу туда как в музей. Эти сверкающие витрины, и прилавки заставленные баночками с кофе и чаем. Это мой любимый магазин, в котором продают чай и кофе с 1893 года! В один из моих выездов в этот магазин, я и приобрел Муссонский кофе. Цена 170 рублей за 100 грамм. Понравилось описание этого кофе, еще продавец сказала, что он легкий, не крепкий.
От производителя:
Индия Муссонный кофе сочетает в себе изысканную мягкость и сдержанность. Отличительная особенность Мусонного кофе из Индии - чуть сладковатый вкус с шоколадными тонами. Обычно Муссонный кофе (Индия) получается достаточно ароматный. У индийского кофе низкая кислотность и долгое послевкусие, что особенно ценится гурманами.
Еще вычитал что в сезон муссонных дождей кофе выкладывается на берегу Индийского океана на огромных циновках, где он пропитывается муссонными дождями. После этого индийский кофе высушивается тропическим солнцем, насыщается морской солью и минералами. В течение 7 недель он обдувается муссонами, пока не приобретёт вкус, по которому сразу можно узнать индийский кофе.
Пили кофе с коллегами, кофе очень вкусный, он действительно не крепкий, думаю его можно пить даже вечером. Цвет кофе получается светло коричневым, прозрачным. Сохраняется приятное послевкусие, не горчит и не кислит. Пробовал со сливками, не понравилось, вкус кофе мягкий, а после добавления молока/сливок вообще теряется.
Если вы любите кофе, и немного разбираетесь в нем, рекомендую попробовать этот кофе. Думаю вам он очень понравиться.