Вообще я предпочитаю молотый кофе или кофе в зёрнах, а растворимый кофе мне периодически дарят друзья и знакомые. Конечно, его вкус кажется мне не таким насыщенным и многогранным, но свои преимущества у него тоже есть, а некоторые экземпляры молотым даже не уступают.
Недавно я писала про Nescafe Gold Barista, теперь хочу рассказать о Carte Noire Original, от которого изначально ничего хорошего не ждала, т.к. у меня предвзятое отношение к этой марке. Сначала хотела передарить, но всё же рискнула попробовать.
У банки очень стильный и недешёвый дизайн:
Цена у кофе тоже не из дешёвых - 400-500 рублей за 95 гр.
Обжарка CARTE NOIRE "Огонь и Лёд" впервые раскрывает всю интенсивность и богатство вкуса натурального кофейного зерна. Так же как лёд укрощает пламя, потом ледяного воздуха улавливает лучшее из кофейных зёрен на пике обжарки, чтобы сохранить и передать истинный вкус кофе
100% арабика
На банке есть информация о способе приготовления и производителе. Если честно, не люблю эти ребусы с (А) и (В). У меня (В), но разницы в данном случае практически нет:
Под крышкой была защитная фольга:
Под необычной крышкой скрывается вполне обычная банка, зауженная сверху
Аромат из банки ощущается мягкий и шоколадный, без кислинки и горчинки.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Растворимый кофе я пью. чтобы взбодриться или утолить голод, а времени или желания заморачиваться с кофеваркой нет.
Кладу я в чашку 2 чайных ложки кофе. Цвет получается тёмный, насыщенный. А вот аромат слабоват. Чувствуется, только когда нос подносишь близко к чашке. В аромате нет неприятной кислинки или горечи.
Вкус у кофе тоже слабо выраженный, не запоминающийся, посредственный. Есть несильная горечь, кислинка еле чувствуется. Без сахарозаменителя и молока лично я пить его не могу, да и с ними вкус оставляет желать лучшего.
Я бы поставила этому кофе "3", если бы он стоил рублей 200, продавать его за 500 рублей - это издевательство. Не так давно я была недовольна "Баристой", но всё познаётся в сравнении - очень даже хороший кофе-то был! 😊
Именно поэтому предыдущий кофе мы выпили довольно быстро, а этот как-то не "идёт".
ИТОГ:
Если честно, то особо и расписывать нечего. Просто слабый невкусный кофе по завышенной цене. По степени невкусности он для меня теперь стоит на втором месте после "Чёрной карты". Именно поэтому к "Карт Нуар" у меня изначально было предвзятое отношение (названия похожи).