Доброго сем дня.
Сегодня расскажу про крем для рук, подаренный мне недавно подругой в наборе с гелем для душа. Называется он Крем для рук с арганией и розой "Традиции Хаммама" от Ив Роше. Произведен крем во Франции. Продается в фирменных магазинах Ив Роше.
Выглядит крем вполне стандартно. Маленький тюбик из гибкого пластика золотистого цвета. Объем всего 30 мл. Очень мало. Но зато это удобный формат, носить такой тюбик в сумочке.
На лицевой стороне тюбика название крема и рисунок заявленных розы и аргании. На обратной стороне тюбика информация на французском языке. Для русскоязычного покупателя приклеена небольшая наклейка с минимумом информации.
Состав не заклеен, его хорошо видно. Производитель утверждает, что 96% ингредиентов в составе крема натурального происхождения. Там есть масла аргании, кунжута, ши. А еще экстракт домасской розы и сок алоэ. Минеральных масел в составе нет.
Срок годности выбит на шве тюбика.
Крышка пластиковая завинчивающаяся. Защиты от первоначального вскрытия нет.
Сам крем белого цвета, без разводов и вкраплений. На вид легкий. Держит форму на поверхности кожи. Не тает и не растекается.
Аромат приторно-сладкий и очень навязчивый. Терпкий. Мне совсем не понравился. Но это, конечно, на любителя.
Крем заявлен как увлажняющий. Именно это мне и нужно. Кожа рук у меня сухая, возрастная, склонная к шелушению.
Крем интересный. Вызывает неоднозначное впечатление. Наносишь его на кожу. И по ощущениям он кажется жирным. Вернее сказать - масляным.
Впитывается не сразу, а как бы намазывается. Потом впитывается.
Приятно, что он не липкий. Пленки не оставляет. А вот сладкий аромат держится долго.
На мою сухую кожу увлажняющего эффекта крем не произвел. Он больше похож на питательный. Кожа после него гладкая, нежная. Не шелушится.
Расход крема зависит от типа и состояния кожи. Но даже на мою сухую кожу он не очень большой.
Крем не плохой. Хоть и не супер-пупер. Есть плюсы и минусы.
Плюсы:
- неплохой состав;
- хорошо питает кожу;
- смягчает кожу;
- не липкий;
- удобный формат для сумочки.
Минусы:
- не увлажняет, как заявлено;
- силиконы в составе;
- аромат далеко на любителя;
- цена завышена;
- нет контроля от вскрытия.
С учетом всего вышесказанного, могу порекомендовать крем с арганией и розой "Традиции Хаммама". Но исключительно тем дамам, которые любят восточные, приторно-сладкие ароматы и не ждут глубокого увлажнения от крема. Я от покупки воздержусь. Всем удачи.