Мне очень нравится продукция Organic Kitchen, поэтому я купила один из наборов, в который входит 7 средств. Среди них оказалась и маска "Укол красоты", которую я решила протестировать самой первой. О своих впечатлениях я расскажу далее в отзыве.
Общая информация:
- Цена - набор стоил 549 рублей. Отдельно маска стоит от 100 до 150 рублей.
- Объём - 100 мл.
- Срок годности - до октября 2023 года; после вскрытия - 6 мес.
- Производство - Россия.
- Место покупки - Магнит Косметик. Также маску можно приобрести в ИМ OZON, Золотое яблоко, 4fresh.
Упаковка
Маска выпускается в симпатичной пластиковой баночке с яркими наклейками.
Состав и краткое описание указаны на дне.
Aqua, Glycerin, Panthenol, Xanthan Gum, Pyrus Malus Fruit Extract, Organic Aspalathus Linearis Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Amara Flower Extract, Sucrose Laurate, Sucrose Dilaurate, Sucrose Trilaurate, Sorbitol, Parfum, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid.
Информация от производителя:
Словно волшебный укол красоты маска-лифтинг преображает Вашу кожу, повышает упругость и эластичность, разглаживает мелкие морщинки, делает контур лица более правильным и чётким. Свежее яблоко подтягивает и тонизирует кожу, придает ей свежесть и здоровый вид. Органический ройбуш увлажняет и смягчает кожу, насыщает аминокислотами, делает ее более плотной и упругой.
В качестве защиты от вскрытия на банке была штучка, соединяющая крышку с основной частью. Её нужно отломить.
Цвет
Когда я сняла крышку, то удивилась - показалось, что маска чёрная. Но в реальности она оказалась почти прозрачной, со слегка розоватым оттенком.
Текстура у маски лёгкая, водянистая, гелеобразная. Тактильно приятная, не липкая.
Аромат на первый взгляд кажется приятным - маска пахнет яблоком. Но если принюхаться, то можно понять, что отдушка далека от натуральности. Впрочем, запах не резкий и не противный, меня он вполне устраивает.
Способ применения:
Нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставьте на 8-10 минут, смойте теплой водой.
О моей коже:
возраст - 30 лет;
тип кожи - комбинированный, проблемный, склонный к сухости и образованию шелушений;
есть мимические морщинки на лбу, в уголках глаз, в носогубной зоне;
к аллергии кожа не склонна, но прыщи/подкожники время от времени возникают (особенно, перед КД);
также присутствуют неровный тон, пигментация, следы пост-акне.
Впечатления
→ Нанесение и распределение
Маску я наношу на сухую, предварительно очищенную кожу. Распределяю руками. Она легко скользит по коже, ложится тонким слоем, не течёт. Область глаз избегаю, как и советует производитель (не зря, кстати).
→ Ощущения после нанесения маски
Мою кожу сложно назвать слишком чувствительной, но даже я ощущаю как маска "колется". Лицо начинает не то жечь, не то пощипывать, оно немного краснеет. Но при этом не возникает желания пойти и смыть маску, жжение терпимое. Положенные 10 минут я выдерживаю легко. На коже маска не высыхает, лицо подобно глине не стягивает.
→ Как смывается?
Смывается очень легко, спонж не требуется. Маслянистости после себя маска не оставляет.
→ Результат
Фото До и После прилагаю, хотя разницы я никакой не увидела. Из плюсов - кожа слегка розовеет, за счёт этого выглядит более свежей. Из минусов - никакие морщинки маска не разглаживает, увлажняет не очень хорошо (стянутости нет, но крем нанести всё равно хочется), да и тактильно "вау-эффекта" тоже нет. Одним словом - пустышка.
→ Расход
Маской пользуюсь через день. Навскидку, хватит её примерно на 10-12 применений. Пока что я израсходовала половину баночки.
→ Реакция кожи
Негативного влияния на кожу не замечено.
Итог
Если бы я купила маску отдельно, то точно бы в ней разочаровалась. Но так как она оказалась в наборе, это уже не так обидно. Но всё равно ставлю 3 и не рекомендую обладательницам чувствительной кожи.