Признаюсь честно, я очень боюсь посещать стоматолога. Визиты к нему я обычно оттягиваю до последнего. Но недавно решил перебороть себя и заняться лечением зубов вплотную. Начал я с гигиенической чистки, где врач мне дала бумажку с названиями производителей зубных паст, которыми она рекомендует пользоваться. Я был удивлен, что в этот список не попали знаменитый Colgate и Oral-B. Однако попала компания Splat, которая так же распространена на рынке с товарами по уходу за гигиеной рта, и на мой взгляд, по ценовой политике ничем не уступает тому же Орал-Би.
Из всего разнообразия компании Splat я решил остановить свой выбор на пасте sensitive Ultra которая предназначена для чувствительных зубов. Конечно, впоследствии я попробовал и другие пасты из линейки, однако именно Сенситив завоевала мое доверие к компании и осталась фаворитом.
Я не разбираюсь в составе пасты, но именно эта показалась мне довольно неплохой. Есть много споров по поводу того, полезен или вреден фтор, я не вижу в нем ничего страшного и могу пользоваться пастой со фтором.
Консистенция у пасты довольно густая, нет выделившейся воды, которая выдавливается из тюбика на щетку. Паста хорошо держится и не падает со щетки, даже если меня что-то отвлекло, и я вовремя щетку в рот я не сунул.
Самое главное, что зубы на пасту реагируют хорошо. После нее нет ощущения того, что зубы не прочищены или остался налет. Она не раздирает рот своим супер-мятным вкусом, не щиплет. Дыхание после чистки зубов приятное, рот не щиплет
Мои зубы не так чувствительны, поэтому объективно оценить, как паста влияет на чувствительность, я оценить, к сожалению, не могу.
Ценовая политика компании Сплат меня вполне устраивает. Цены на пасту именно из этой линейки колеблются от 50 рублей и выше. Я стараюсь покупать по акциям, поэтому тюбик в 100 мл мне обходится примерно в 90-100 рублей.
Пастой пользуюсь уже продолжительное время и не вижу смысла менять ее на какой-то другой, более дорогой аналог. Со своими основными функциями она справляется очень хорошо, поэтому я смело ставлю ей твердую пятерку и рекомендую к применению.