Мезим принимала несколько раз в своей жизни. Первый раз в детстве после отравления. Не знаю, насколько это было эффективным. Второй раз при панкреатите. Около трех месяцев принимала и вылечилась полностью+обмен веществ налажен. А сейчас настало время третьего раза.
Замечала в последнее время, что ем совершенно обычные продукты, а взамен получаю довольно-таки неприятную реакцию на уровне низа живота. Случайно узнала от мамы, что такая ситуация бывает, если не хватает ферментов для нормального переваривания пищи. И ладно бы я питалась всяким фаст фудом, так у меня даже от помидоров живот потом болел.
Что ж, начала принимать Мезим. Оговорюсь сразу, что принимать его надо максимум по половине таблетки за раз. Лучше четвертинку. Мезим может вызвать привыкание (это мы выяснили у врача еще во времена панкреатита). Аппетит стал просто диким! За раз я могла съесть столько, сколько раньше за целый день не влезало! Это и сейчас продолжается, кстати.
Подведя итог можно сказать, что Мезим отлично справляется со своей задачей и помогает ферментами перевариванию пищи. Идеально для застолий.
И все-таки, хочется оговорить еще один момент.Часто в интернете видела темы по поводу того, что Мезим способствует похудению. Мой не самый лучший на данный момент обмен веществ говорит на это вот что: вес может увеличиваться в пределах пары кило, но отражение скажет, что их нет. Видимо, решилась моя проблема со вздутием живота (которое у меня практически всегда на нервно почве). Но давайте по-честному, Мезим должен либо использоваться разово, либо назначаться врачом, который обязан объяснить вам, что его нельзя пить много. Конечно, бонусом идет налаживание пищеварения и улучшение внешнего вида+легкость в животе. Все равно это ЛЕЧЕНИЕ, а не диета. А хороший обмен веществ никому лишним не будет. А если налаживать свое питание, то вскоре нам и Мезим не понадобится =)