Опубликовано 14 Сентябрь, 2015 - 08:44

В пятницу мне стало плохо - тошнота, тяжесть в желудке, изжога, дискомфорт в кишечнике. Все эти симптомы разом обрушились на меня в начале рабочего дня. Коллеги пришли на помощь с различными препаратами: кто уголь предложил, кто Рени. Я решила сходить в аптеку, но в том момент я вспомнила почему-то только про Смекту. Употребив все вышеперечисленное я стала ждать результата. Но не тут то было - мне стало еще хуже. Казалось что Смекта плещется в желудке из стороны в сторону. Так я и промучилась до конца рабочего дня.

По пути домой мозг заработал и я вспомнила о том, что есть старый, добрый и проверенный временем Мезим® форте (Mezym® forte).

Фармакологическое действие - восполняющее дефицит ферментов поджелудочной железы.

От жадности я купила целую упаковку. Цена данного лекарства не очень большая (написана ручкой прямо на упаковке):

В коробочке инструкция, в ней все доступно расписано.

Выпила сразу две таблетки, как и написано в инструкции. Через некоторое время стало намного легче. Сейчас принимаю Мезим по две таблетки перед едой. Через пол часа после еды еще две таблетки угля.

Фармакодинамика

Препарат компенсирует недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы.

Входящие в состав панкреатина ферменты липаза, амилаза и протеаза облегчают переваривание жиров, углеводов и белков, что способствует их более полному всасыванию в тонком кишечнике.

Список побочных действий и противопоказаний у данного препарат очень короткий в отличие от подобных препаратов других производителей.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Всем хорошего дня 😊