Покупаю ромашку в пакетах в аптеке за 60 рублей. В пачке 20 фильтр - пакетов. Каждый вечер завариваю себе на утро 2 пакета. Утром добавляю пару чайных ложек цветочного меда. Выпиваю утром натощак, как только проснусь. Я думаю о пользе этого напитка не нужно говорить. Он полезен для всего организма в целом и для каждого органа. И для лица, конечно же. Ромашку я не только пью, но и делаю из нее тоник для лица и маски для волос.
Тоник для лица:
4 фильтр - пакета заливаю стаканом кипятка. Жду, пока настоится( минут 10), остужаю до комнатной температуры и добавляю пакетик борной кислоты в порошке. Переливаю все в бутылку и ставлю в холодильник. Через полчасика уже можно смело протирать тоником лицо! Что дает такой тоник:
тонизирует кожу
обладает противовоспалительными свойствами
очищает и сужает поры
подсушивает воспаления, препятствует появлению новых
освежает цвет лица
В общем, одни плюсы, и к тому же натурально!
Маска для волос:
так же 4 пакета + 3-4 ст. ложки меда смешиваете с любой покупной маской или бальзамом. Нанести на волосы на час. Для блондинок можно дольше, а для брюнеток лучше не передерживать, т.к. мед и ромашка осветляют волосы. А блондинистым волосам такая маска придаст красивый ровный золотистый оттенок. Волосы после такой процедуры преображаются.