Сегодня захотелось рассказать о поездке на базу отдыха «Старый Сиг».
В один прекрасный вечер муж, вернувшись с работы, вдруг заявил: «А поехали на Селигер?». Селигер от нас относительно не далеко, но мы там ни разу не были. Но отправились мы не в город Осташков, а на озеро Сиг на турбазу «Старый Сиг», находящейся вблизи от одноименной деревни. Прослышав о плохих подъездах к турбазам Селигера и окрестностей, отправились мы на внедорожнике: муж, две дочки (4 года и 6 месяцев) и я. Грунтовка от деревни Зехново подсохла после дождей и добрались до места без особых сложностей. Поразило количество борщевика на полях, создалось впечатление, что Тверская область вся в этом опасном растении и лишь островками распахано под огороды. По дороге созвонились с базой и нам было предложено оставить ужин. Это приятно)) Заехали мы часов в 10 вечера, в целом домик нам понравился, жили в таунхаусе.
В доме есть кухня-холл, санузел, две спальни, мангал на улице. Даже нашлись средства от комаров, что на озере очень актуально)) В душе в фене правда чей-то черный длинный волос застрял и в ведре кажется мышиные какули были, а встав ночью, обнаружила рыжий волос на реснице. Если учесть, что спала я с грудничком 6 месячным, было … ну.. так себе… И почему-то, меня это всегда удивляет, недомытые чашки-стаканы. Может просто вода присохла и я зря наговариваю. Ели мы в трапезной.
Принцип такой: что дали, то и ешь))). Не могу сказать, что мы ярые следователи Правильного питания, но с грудничком приходится осторожничать. Предложили только курицу. Готовить ужасно не хотелось (меня поймут домохозяйки)) Доверилась местным поварам. И зря(( Хозяева очень гордятся собственной фермой и натурпродуктами. Мы же из деревни сами и я очень настороженно отношусь к подобным заявлениям. И оказалась была права! Домой через два дня привезли расстройство организмов и аллергию. Все съедобно, но жирно слишком.
Природа красивая, заповедная, такое тихое местечко для любителей рыбалки и уединения. Есть детская площадка, прокат велосипедов и лодок. Наш папа со старшенькой отважились выйти на лодке на озеро, рыбки половить)) Дочь счастлива! Накормила всех местных котов (потом оказалось, что большая часть из соседней деревни пришли)))) Даже сама червяков искала, хотя обычно фу-фу-фу «ну я же де-во-чка!»)))
Можно сходить на ферму - душистое занятие)). Есть домик на дереве, но туда не получилось пробраться маленькими ножками.
Персонал очень теплый и доброжелательный.
Здесь нет пьяных воплей и шансона. Если любите рыбачить, хотите тишины и не боитесь комаров – Вам сюда!