Опубликовано 7 Июль, 2023 - 08:35

Нравится мне эта селективная линейка парфюмерии Kaif и потихоньку собираю свою коллекцию, на сегодняшний день у меня 6 ароматов из неё.

Сегодня речь про Kaif 006.

Парфюм Кайф отзывы

Эта линейка ароматов по мотивам популярного парфюма, конкретно Kaif 006 в направлении Memo Marfa Paris. С оригиналом я не знакома, поэтому сравнить их не буду и про схожесть ничего не могу сказать. Я обычно не жду сходства, расцениваю как самостоятельную парфюмерию.

Оформление - лаконичное, мне нравится. Именно белые и чёрные коробки в этой серии мне нравятся больше, плюс они ещё и тактильно очень приятные.

Где купить? Маркетплейсы. Конкретно этот аромат заказывала по осени на Озон, там было дешевле.

Цена на момент покупки 420₽, совсем недавно на wb ароматы из этой серии вообще были по 300-400₽.

Объём - 50 мл.

Группа аромата - цветочные древесно-мускусные.

Назначение - Женский.

На коробке есть немного информации о парфюме, самый минимум.

Kaif духи отзывы

Обожаю флаконы из этой серии - они простые, но эта простота и привлекает. Стильно, лаконично и без лишнего визуального шума.

Kaif 006 Memo Marfa отзывы

Конкретно на этом флаконе крышка плохо держится, это меня немного расстраивает, но не критично, просто я люблю поднимать флаконы за крышки).

Kaif 006 отзывы

Пульверизатор - отличный, вообще никаких претензий. Он мягко и плавно нажимается, ничего не подтекает и не парит. Распыление мелкодисперсное, довольно большим воздушным облаком.

Kaif 006 Нео парфюм

А вот отличия по цвету выглядят "не серьёзно" и немного раздражают). Такое ощущение, будто металла нужного цвета не хватило)).

Ноты аромата:

Верхние ноты: Цветок апельсина и Мандарин;

Средние ноты: Тубероза, Иланг-иланг и Агава;

Базовые ноты: Ваниль, Сандал, Белый мускус и Кедр.

Пирамида здесь 1 в 1 с оригиналом, но это вовсе не означает, что и аромат будет идентичным.

Моё восприятие аромата и ассоциации:

Kaif 006 мне нравится и даже очень, по весне я им буквально упивалась под настроение, но прямо любимым всё равно он не стал. Это, наверное, один из самых понятных и простых ароматов у них.

Kaif 006

Если кратко, то это просто обилие белых цветов, конкретно сладкая и сливочная тубероза. Аромат громкий, настырный и обволакивающий. С одной стороны, он красивый. Если правильно попасть с ним в настроение и погоду (это важно), то я не могу им надышаться. С другой, если не попасть, то он может и придушить.

Kaif 006 в какой-то степени настырный и мощный. Я не большой любитель белых цветов, но эта сливочность туберозы мне очень нравится.

Kaif 006 Нео парфюм отзывы

Всей пирамиды я не слышу, никакой игры нот практически не. Аромат простой и прямолинейный, буквально звучит на одной волне с самого начала. В базе разве что становится больше ванили и появляется сандал, а тубероза слегка стихает.

Несмотря на бюджетность, спиртовых нот нет, ничего не отталкивает. Просто сам аромат очень простой, мне не хватает в нём глубины. Те же shaik по мотивам других ароматов обычно намного интереснее звучат).

Парфюм Kaif отзывы

Kaif 006 - очень женственная история, но эта тубероза может быть коварной. Она либо нравится, либо нет. Плюс здесь слишком много сладости. Мельком почитала отзывы на него и от любви до ненависти, как обычно).

Кто-то называет аромат бабушкиным, а кто-то от него в восторге. Не могу сказать, что он бабушкин, но белые цветы в обилии ванили накидывают ему возраста, совсем молоденьким он вряд ли понравится.

Парфюм Kaif 006 отзывы

Стойкость и шлейф:

Шлейфит первые часа два он прилично, но всё же ему нужно больше пространства и прохлада. В жаркую погоду он скукоживается, становится слишком липким и навязчивым.

Стойкость на моей холодной коже не больше 3-4 часов, время ему особо не помогло, стойкость не увеличилась. А вот на волосах и одежде он держится прилично, на волосах я его улавливаю и на следующий день, тоже самое касается одежды.

Кому подойдёт?

Строго любителям белых цветов и сливочной туберозы, плюс любителям сладких ароматов. Если это направление не нравится, то даже и смотреть в его сторону нет смысла).

Я не любитель делить ароматы по возрасту, но всё же это вариант для женщин постарше, не думаю, что он понравится совсем юным. Хотя, всё это вкусовщина.

Кайф 006 отзывы

Время года?

Зимой рука к нему тянулась не часто, не то настроение у него для холодов. А вот весной он мне нравился очень под настроение. Когда на улице уже нет мороза, природа только начинает просыпаться после зимней спячки, вот тогда красиво).

Если кратко, Kaif 006 простая и очень понятная парфюмерная история). Не шедевр, но под настроение очень нравится. Всё просто - обилие белых цветов, яркая сливочная тубероза и ванильно-сандаловая база. Красиво, но просто и прямолинейно.

Не знаю насколько Kaif 006 схож с Memo Marfa Paris, но не думаю, что оригинал такой простой).

Что имеем в итоге?

Если не пугают прямолинейные ароматы, то условно за 300-400₽ Kaif 006 имеет место быть. О покупке не жалею, под настроение мне он нравится и даже очень, но не хватает глубины в нём.

Kaif 006 по мотивам Memo Marfa

Про другие ароматы Kaif:

Kaif 004

Kaif 005

Kaif 106

Kaif 107

Остальные мои отзывы на парфюмерию ЗДЕСЬ.

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaрекомендует
Очень хочется послушать
07.07.2023
Марфу люблю в оригинале, но флакон туберозы не осилю. Да и только на тепло аромат, в холода вообще не звучит на мне. Красивая, но двух отливантов хватает.
Интересно было бы попробовать эту версию.
Интересный парфюм ☺️
07.07.2023
Я хотела его взять, но потом поняла, что все же Марфа не совсем мой аромат
Хочу взять флакон, который под монблан у них)
07.07.2023
Я его взяла, пока стоит отдыхает и набирается сил😂
08.07.2023
🤣