2,5 года не потреблял молочные продукты, но встал вопрос о правильном питании, подсчете БЖУ, поэтому начал экспериментировать с разнообразными продуктами - заменителями лактозной молочки.
И первым в списке испробовал данный йогурт, 250г за раз ушли в течение минуты. Кратко:
- На вкус как нежирная сметана. Кайф.
- Консистенция приятная, подойдет для заправки салатов/завтраков с ягодами.
- Достаточно легкий, не возникает тяжесть.
Все возможные плюсы и минусы, уверен, вы прочитаете и в других отзывах, а теперь главное- информация для людей с непереносимостью лактозы:
- Спустя 10 минут началось активное газообразование, чего, впрочем, и следовало ожидать.
- Еще погодя 10 минут оно прекратилось, но возникли знакомые и неприятные ощущения в кишечнике. Ничего смертельного, но сам факт уже говорит о том, что организму продукт, к сожалению, не особо зашел.
- Побега в тайную комнату для переговоров, к счастью, не случилось, что говорит о действительно низком содержании лактозы в продукте. Иначе этот отзыв я писал бы сидя на троне.
Стоит добавить, что степень непереносимости у всех людей разная, более того, может быть аллергия на молоко, а не непереносимость, а некоторые исследования указывают на то, что зачастую дело в непереносимости молока конкретного типа А1, так что даже многие люди с недугом спокойно потребляют продукты из молока А2. Но, к сожалению, никакой информации о типе молока, используемого для создания этого продукта, я не нашел. Возможно вы преуспеете в этом больше.
Но не будь у меня сложностей с пищеварением, этот йогурт я бы поглощал в промышленных масштабах. Однозначно понравился.