Заметила, что дочке нравится рисовать. У старшего брата постоянно берет карандаши, ручки, тетрадки, альбомы и сидит рисует что-то своё.
Но на одних листочках и альбомах её границы не заканчиваются, впрочем как и у многих детей — она начала рисовать в книгах, на шкафах и стенах.
И тут меня осенило! Можно же купить мольберт и мелки — пусть рисует, развивается!
Много лет назад покупала сыну мольберт двусторонний деревянный. Он многофункциональный был: доска меловая, доска магнитная, крепление для рулона бумаги. Мольберт трансформировался в стол и имел лавочки. Задумка хорошая, качество отменное, но сын изрисовал ручками и фломастерами всю деревянную поверхность изделия, внешний вид мольберта оставлял желать лучшего. Как итог — мы его продали.
Поэтому в этот раз, я уже не рассматривала деревянные варианты, искала специально с металлическим корпусом и чтобы был «растущим» — не на один год же покупаю.
На Озон нашла недорогой мольберт торговой марки Nika Kids, который соответствовал всем моим хотелкам.
У продавца в карточке товара в комплекте указаны в наличии мелки и пластиковый магнитный алфавит в мешочке из ткани. Однако по факту: мешочка не оказалось, а пластиковые магниты оказались из мягкого ПВХ.
Мольберт двусторонний Nika Kids Растущий
Но для меня это совсем не оказалось разочарованием, так как цель моего приобретения заключалась не в мешочке и магнитах, а именно в двустороннем растущем мольберте. А с этим проблем не возникло.
Товар продавался в фирменной картонной коробке, перевязанной для надёжности пластиковыми лентами.
На упаковке была наклейка со всей общей информацией о товаре: модель, комплектация, преимущественные особенности, основные габариты, контактная информация о производителе, срок службы изделия.
Мольберт двусторонний Nika Kids Растущий
Внутри коробки размещалась инструкция по эксплуатации: как правильно собирать и разбирать, что именно входит в комплект для творчества, подробные размеры мольберта.
Как раз из этого руководства я и узнала, что магнитная азбука в комплекте идёт из вспененного материала. Вот только для чего продавец вводит в заблуждение покупателей? Не понятно. Много отзывов читала негативных именно из-за комплектации товара.
Доска знаний рекомендована для детей от 3 до 12 лет. Моей дочке ещё нет двух лет и она с большим удовольствием, и интересом рисует на нём.
Просто я пока не достала для пользования магнитную азбуку, а то она всё тянет в рот — испортит, потеряет и не дай бог проглотит мелкие детали. Для отзыва просто покажу как выглядит азбука из вспененного материала.
Комплектация к мольберту
4 разноцветных магнитных листа с буквами, цифрами и знаками. Толщина хорошая, не как у магнитиков на холодильнике. Материал плотный, детали только мелкие, запах отсутствует.
Держатся магниты очень хорошо и крепко. Я вот помню алфавит пластиковый с магнитиками посередине — так они держались намного хуже, чем в таком варианте. Так что я рада, что в комплекте оказались именно такие магниты из ПВХ.
Дала немного дочке поиграть с магнитиками, ей понравилось, отдавать не хотела, но я всё же настояла — немного позже достану их ей в постоянное пользование, пока рано я считаю.
На белой, металлической поверхности мольберта можно не только цеплять магниты, но и рисовать маркёрами на водной основе (пока не приобрели их).
А также прикреплять листок бумаги на магнитики и рисовать карандашами. Но как я говорила ранее, моей дочке мало места на одном листочке, она всё наравит расширить свои границы. В связи с чем, она может рисовать карандашами даже на меловой доске.
Мольберт двусторонний Nika Kids Растущий
Я конечно делаю ей замечания по этому поводу, но это просто неизбежно.
Как итог — на поверхности остались следы творчества, которые не оттираются уже.
Мольберт двусторонний Nika Kids Растущий
Но в целом, это не очень сильно бросается в глаза и не мешает продолжать рисовать на такой поверхности мелками.
Кстати о мелках — в комплекте идут 3 разноцветных мелка в коробочке и держатель для мела.
Комплектация к мольберту
Честно говоря, я думала мелки будут потолще. Хотя, если пользоваться держателем, то вполне удобно его держать и руки будут чистыми.
Комплектация к мольберту
Мелки пишут хорошо, мягко. Стираются мокрой тряпкой или губкой без особых усилий. Только стирать следует аккуратнее, не заходить на белый корпус мольберта, иначе будет всё испачкано мелом.
Со стороны магнитной доски, снизу расположены цветные пластиковые счёты — 2 ряда по 15 штук.
Сейчас дочь только их передвигает с места на место, чуть позже начнёт учиться считать. Хотя до трёх она уже умеет считать.
Мольберт двусторонний Nika Kids Растущий
Мольберт «растущий» — можно удлинять ножки по мере взросления ребёнка. Пока мы используем его на минимальной высоте.
Для того, чтобы увеличить высоту, необходимо повернуть пластиковую заглушку в нижней части каждой ножки мольберта.
Доска знаний - Мольберт двусторонний «нашидетки»
И потянуть вниз. На ножках есть графические обозначения: от 1 до 4 и стрелочки, которые показывают в какую сторону следует крутить, чтобы зафиксировать в неподвижном состоянии ножки.
Доска знаний - Мольберт двусторонний «нашидетки»
Каждая отметка соответствует определенной высоте.
Например:
830 мм
880 мм
940 мм
1000 мм
max 1060 мм
Мольберт двусторонний Nika Kids Растущий
На максимально выдвинутых ножках мольберт какой-то весь кривой, неустойчивый, шатается — прям опасно оставлять ребёнка с такой хлипкой конструкцией.
Доска знаний - Мольберт двусторонний «нашидетки»
Мольберт не занимает очень много места, особенно на минимальной высоте. На низких ножках он очень плотно стоит на полу, устойчивый.
Если необходимо убрать доску на хранение, то конструкция компактно складывается пополам и надёжно закрепляется пластиковыми замками.
Мольберт двусторонний Nika Kids Растущий
Двигаются две стороны очень легко, не заедают. Как по мне, так лучше бы крепления были немного туже, чтобы было небольшое усилие при раскладывании и складывании мольберта.