Намедни, до Нового Года хочется..реализовать свои мысли в отзывы. А потом, наконец писать снова про парфюмерию.
А сейчас я надеваю виртуальный халат медработника, звеня колбами и мензурками, буду рассказывать про АкваДетрим (в народе витамин Д), который сейчас ВДРУГ стал популярным и незаменимым при той-самой-болячке, Ковид.
аквадетрим
Витамин Д мне назначал врач еще год назад, когда всего этого «животворящего» в мире не происходило. Я сдавала анализы на разные витамины и выявлено было: нехватка в организме витамина Д.
Аккуратно выведенным почерком врач декларировала: прием лекарства (не БАДов): 5 капель (таблеток) в день в вечернее время 2 месяца, далее схема меняется - 2 капли в день или 14 капель за раз в неделю.
Рецепт-бумажку я благополучно куда-то дела, и черт, черт поиграл так отдай не помогло. По памяти помнила, что сказано было что-то про 14 капель О~о
Так и принимала несколько дней (Вигантол), по 14 капель В ДЕНЬ (!!) пока не нашла рецепт. Хуже не было, напротив, появились силы, пропала вообще бессонница, настроение улучшилось, долгое время не простывала.
Вигантол творил ЧУДЕСА.
Но, увы, как все хорошее когда-нибудь заканчивается…так и мой капляный друг Вигантол. Не успела его купить, во всю Россию его больше не завозят тут лью белужьи слезы.
Приобрела побольше упаковок АкваДетрима и вот, теперь сравниваю, который к слову тоже рекомендовал врач.
витамин д
➤ Производитель, которого я НЕ люблю: АКРИХИН АО. Чтобы не было от Акрихина, это про подорожник для моего организма. Это как лечить открытый перелом, прижав любое средство АКРИХИН, действие будет тоже – подорожник в пыли от дороги. Например, НЕ вылечила им в свое время аллергию – Мометазон.
До меня дошло. Сразу и в одночасье. Я ж, когда брала несколько упаковок (и те разобрали в аптеках) не смотрела производителя, вот только сейчас. И встало все на свои места. У этого российского бренда лично мне попадаются почти все препараты – пустышки.
➤ Форма выпуска АкваДетрим: в каплях и таблетках. У меня таблетки растворимые, 90 штук по 500 МЕ.
форма выпуска
Растворяются быстро и легко, на вкус чуть сладкие. Неприятия не вызывают.
➤ Шурша аннотацией (фото для улучшения качества можно кликать):
способ применения аквадетрим
➤ Противопоказания:
противопоказания
повышенная чувствительность к компонентам препарата;
гипервитаминоз D;
повышенная концентрация кальция в крови (гиперкальциемия);
повышенное выделение кальция с мочой (гиперкальциурия);
➤ Побочное действие (у меня не возникло ни одного из всех нижеперечисленных пунктов):
Симптомы, обусловленные гиперкальциемией и/или гиперкальциурией наиболее вероятны при повышенной чувствительности к колекальциферолу и передозировке: анорексия, тошнота, рвота, головная боль, нарушения деятельности сердца, мышечные и суставные боли, слабость, раздражительность, депрессии, снижение массы тела, сильная жажда, полиурия, образование почечных камней, нефрокальциноз, кальциноз мягких тканей.
➤ Хранение:
Не на холоде, в морозилку таблетки запихивать не нужно, а поскольку принимать всю жизнь каждый день, советую держать препарат в открытом доступе.
➤ Цена: около 480-540 руб.
➤ ДЛЯ КОГО, КОМУ ПРИНИМАТЬ (РЕЗУЛЬТАТ):
Вообще, Колекальциферол (тот самый витамин Д, который умудряется стать незаменимым во всех северных широтах; врачи его рекомендуют принимать всему человечеству, разумеется после сдачи анализов), как я заметила – кладезь здоровья. Слабый иммунитет – нацедите и выпейте D₃, при простудах, головных болях и болях в мышцах не прикладывайте подорожник. Другой врач из женской «оперы» рекомендовал мне препарат от бессонницы и раздражительности в ПМС.
Также жирорастворимый витамин справляется с общим состоянием, придает бодрости и больше сил (проверено на себе), этакий эффект бодрячка. Становишься более выносливым, менее уставшим. Факт.
А еще витамин Д – основа уравновешенного психоэмоционального состояния, раздражительность исчезает в ПМС, словно по мановению взметнувшейся резко вверх волшебной палочки.
Заметила, что на работе отлично складываются дела, появляется внимательность и работоспособность увеличивается, чем ДО приема витамина.
Не лишним будет протягивать стакан с разведенным АкваДетрим с водою к неприятным людям, ячмень, сглаз уберет, человека от вас отвернет или на худой конец ничего не будет. АКВАДЕТРИМ ведь НЕ РАБОТАЕТ в полную силу.
Результаты свои я расписывала, как было у меня с Вигантол.
Чуть-чуть накопительный эффект, далее он снижался. Я не пропускала прием лекарств НИ ОДНОГО дня, принимая каждый вечер во время еды ровно 5 капель.
Аквадетрим же развожу так: 2 таблетки на полстакана воды, перемешиваю ложкой, залпом пью.
Заметила обратный эффект от Вигантола, АкваДетрим российский только все портит:
Появились несильные бессонницы, заснуть стало непросто, так, как раньше ДО приема витамина Д.
ПМС вернулся, из чего сделала вывод, что кольцекальциферол, содержащийся в таблетках, которые я принимаю – ПУСТЫЕ. Если бы от других принимаемых мной препаратов был бы такой же эффект, я бы тогда не ворчала на Акрихин, пожимала б себе плечами, мол, хм..не работает эта штука на мне. Так вот, не работает она только с этим производителем.
Ну и заболела. Тем самым. Целый месяц. Так что, если кто-то думает, что витамин Д – это гарантия от ковида: как заклинание, или как крест – символ веры, или магический спасительный круг с солью - у меня для вас плохие новости. Пользуясь случаем, хочется попросить: НЕ скупайте витамины тоннами, оставьте другим. Ходишь в аптеки, ходишь, по нужде спрашиваешь, а весь витамин Д ррраз и исчез.
Само по себе состояние такое, что как будто я вообще ничего не принимаю, оно живет само. И нехватка витамина Д остается на прежнем уровне.
Не рекомендую. Вместо этого советую принимать витамины от другого производителя.
Понимаю 😉 Тоже задавалась мнокогратно вопросом, что не хватает моему организму и чем еще ему помочь - чтобы было лучше, легче и ПМС не мучал Самое удивительное, ведь вообще нигде не пишут, что витамин Д поможет и от раздражения в частности, а его нехватка спровоцирует ухудшение качество жизни, мол этот витамин нужен всем-всем, а разьяснений "0" почему нужен
Так что да, уверена, что после того, как вы начнете принимать Д-шку, состояние в разных сферах заметно улучшится (не плацебо) Только лучше либо смотрите его на iHerb,либо в аптеках разные, кроме АкваДетрима 😂
Ксюша, привет! Ты переболела этой фигней? Как сейчас сама? Я пила полгода аквадетрим и мне он прям понравился! Вот такой парадокс)) но я анализы не сдавала, исключительно на самочувствие ориентируюсь. И побочки никакой не было, в отличие от американских Д3. Сейчас купила уже на айхерб другие витаминки, т.к. этот пропал вообще везде.
Спасибо большое и тебе тоже! 😘 Про Аквалетрим. Главное, у меня стало больше бодрости с ним, легче просыпалась и появился какой-то позитив. Ушли ужасные мысли, которые обычно терзали меня по ночам. Про американские витаминки писала отзыв даже 21st century, меня обсыпало с них прилично. Сейчас взяла жевательных мишек и ещё пару разных банок на случай, если что-то не подойдет снова.
Все очень индивидуально. Я принимала Вигантол около двух лет, уровень витамина Д поднялся совсем незначительно. Пришлось перейти на Аквадетрим, когда Вигантол вдруг исчез. И, о чудо мой уровень витамина Д поднялся до нормы, а был практически на нуле, и это за три месяца! Вигантол просто не усваивался.
Ого 😲 Оказывается, насколько ВСЁ индивидуально Я вас поздравляю с эффективностью лечения. Я бросила Аквадетрим, принимаю другой препарат, результат есть